Более 1500 военных водителей ВВО пойдут на курсы контраварийного вождения в 2013 году


В начале 2013 года больше 1500 военнослужащих Хабаровского военного округа пройдут специальные курсы экстремальной подготовки водителей на машинах «КамАЗ» и «УАЗ». Это сообщает нам РИА «27 Регион».

Уже в январе 2013 года навыки вождения в контраварийных условиях планируют освоить 39 военных водителей.

В этом году специальную подготовку по росту мастерства вождения в контраварийных ситуациях прошли ровно 70 военных водителей Хабаровского округа.

В Центр экстремальной подготовки водителей Вооруженных Сил Российской Федерации направляются первоначально инструкторы по вождению, а также водители, которые занимаются перевозками опасных грузов, государственного вооружения и боеприпасов, и людей.

Программа данного курса рассчитана на десять дней и охватывает огромный спектр возможных происшествий на дороге.

Водители автобусов камаз отрабатывают недавно созданные нормативы по маневрированию на обычной трассе, движение в смешанной колонне на максимальных скоростях, закрепляют способности при движении в колонне с крупными уклонами и при постоянной крутизне поворотов. Помимо этого, в составе колонны ученики преодолевают искусственные и природные препятствия, в том числе огромные овраги и броды глубиной не больше двух метров. Особенным испытанием считается вождение по участкам в болотной местности, эти учения необходимо пройти в скоростном темпе, употребляя лишь штатные средства самовытаскивания.

После того как вы пройдите данные курсы, ученики сдают спеицальные экзамены по теоретическому праву управления машиной в экстремальных происшествиях и реализовали контрольные упражнения на практике.

Great Wall презентовала новые модели бренда Hover и линейку моторов
Разработан новый мотоцикл с 3-D колесами
5 доводов тюнинговать машину
Самые красивые колёса мира