Bosch построит микросхемный завод стоимостью 1.1 млрд. USD для автомобилей с автоматической системой управления


Bosch построит микросхемный заводПоставщик автомобильных компонентов, компания Robert Bosch GmbH построит полупроводниковый завод стоимостью 1 млрд. евро. Это решение является крупнейшей инвестицией в истории фирмы и вызвано подготовкой производителя тормозов и двигателей к увеличению спроса на запчасти, используемые в самоуправляемых транспортных средствах.

Фабрика в Дрездене начнет выпускать микросхемы, необходимые для беспилотных автомобилей, умных домов и городской интернет-инфраструктуры в 2021 году. После завершения ее строительства в 2019 году на ней будут трудиться до 700 рабочих.

«Расширение производственных мощностей позволит нам улучшить нашу конкурентоспособность», — заявил глава компании Волькмар Деннер, отметив, что использование полупроводников находит применение в различных областях, поскольку автоматизация производства, а также подключение к сети Интернет набирают обороты.

Фирма Bosch, известная в качестве изготовителя таких традиционных автозапчастей, как тормоза и двигатели внутреннего сгорания, является еще с давних времен разработчиком программного обеспечения и все больше инвестирует в новые технологии, такие как, например, изменение характера вождения. Штутгартская компания уже более четырех десятилетий выпускает чипы для ряда продуктов, таких как, например, смартфоны. Кроме того, каждый проданный автомобиль за прошлый год содержал в среднем 9 чипов от Bosch.

В то время как Bosch фокусируется на технологиях и проектах, обещая улучшенное подсоединение к сети и более чистые городские центры, на компанию со 130-летней историей оказывается давление в связи с ее предполагаемой ролью в оказании поддержки автопроизводителям в области уклонения от соблюдения норм выбросов дизельными двигателями, которые потрясли автомобильную промышленность. В мае месяце немецкая компания столкнулась с необоснованными обвинениями относительно выбросов, выдвинутых против автопроизводителя №4 в мире, когда ей пришлось выступить в качестве ответчика совместно с General Motors в судебном процессе. Владельцы дизельных пикапов обвинили автопроизводителя в использовании нелегального программного обеспечения.

Микросхемы, которые будут выпускаться заводом в Дрездене, будут устанавливаться в различные продукты Bosch, включая датчики подушек безопасности, системы автономного рулевого управления, манометры и коммуникационное оборудование.

Медведев хочет увеличить штрафы водителям до полумиллиона рублей
Дальнобойщикам запретили въезжать на МКАД
Возможно скоро придется хорошенько «выложиться» за красивый номер авто
В России появится система, которая будет отслеживать историю автомобиля, начиная от выпуска на завод...