Две высокотехнологичные новинки от Mercedes-Benz


Mercedes-BenzНа прошедшем автосалоне в Лос-Анжелесе  крупнейший немецкий производитель Mercedes-Benz  представил свои новейшие достижения в области автомобилестроения и разработки в развитии дизайна автомобилей. А также анонсировал две суперновинки. Первым был представлен достаточно экстремальный спорт-кар SLS AMG Coupe Black Series стоимостью 250 тысяч €.

Этот автомобиль стал самым совершенным представителем так называемой «Чёрной Серии», он был спроектирован по подобию гоночного AMG GT3. Он оснащён  6,3 литровым V8 двигателем, развивающим мощность  в 631 л.с. и максимальным крутящим моментом в 648Нм. К примеру, стандартная комплектация SLS AMG GT выжимает всего 583л.с.  На спорт-кар установлена 7-ми ступенчатая спортивная коробка передач  AMG Speedshift DCT. Для улучшенной аэродинамики установлены карбоновые боковые накладки, передний сплиттер и довольно мощный  задний диффузор.

При том автомобиль весит 1550кг, что практически на 70 кг легче серийного SLS AMG GT. Массу помогла уменьшить титановая выхлопная система, спортивные сиденья, удалённая из комплектации мультимедийная система и замена  обычных батарей на литий-ионные. В общей сумме  целых 42 кг. В процессе проведённых модификаций разгон до 100км/ч был уменьшен до 3,6 с. Удалось увеличить и максимальную скорость до 315 км/ч, причём расход топлива составил в смешанном цикле всего 13 литров на 100км. По предварительным данным на рынок автомобиль обещает поступить в июне следующего года.

Второй премьерой оказался довольно концептуальный джип Ener-G-Force, который сразу удостоился звания «автомобиль будущего». Эта новинка показала эволюционирование G-класса с 1979г.  до наших дней. Данный внедорожник вполне соответствует потребностям современного человека и является примером развития дизайна джипов ближайшего будущего.

На данный момент автомобиль олицетворяет  дизайнерскую мысль, облачённую в металл. В нём сохранилось настроение и образ первой модели, но изменились основные характеристики этого класса. Как и любой современный концепт, он имеет электродвигатель. Для того чтобы каждое колесо могло подстроиться под характеристики дороги, в каждое колесо встроен электромотор с многочисленными интеллектуальными  системами. Все батареи расположены в боковых накладках и там же расположены светодиодные датчики заряда. О поступлении этого концепта в серийное производство в будущем оговорено не было.

Поправки по допустимой глубине протектора шин для различных видов транспорта
Гонщики Red Bull и Ferrari прощаются с командами
Скандал Ford с Берлускони
Водители стали чаще пользоваться автоцивилкой