ElringKlinger построит в Кечкемете завод стоимостью 21 млн. евро


ElringKlingerНемецкий поставщик автозапчастей ElringKlinger инвестирует 21 млн. евро в строительство нового завода в венгерском Кечкемете по выпуску прессованных теплоизоляционных покрытий для автомобильных компонентов.

Компания, специализирующаяся в производстве прокладок, легких пластмассовых деталей как для двигателей, так и для днища кузова, планирует запустить к концу этого года литейный завод площадью 10 000 м2.

Проект является частью региональной программы по расширению производства, которая направлена на перенос производственных мощностей компании из Швейцарии в Венгрию.

«Со временем, ElringKlinger расширит новое производство в Кечкемете, увеличив в течение нескольких лет число рабочих мест до 700», — сказал финансовый директор компании Томас Джессулат.

ElringKlinger, мировой лидер в производстве прокладок головок цилиндров, работает в Кечкемете уже несколько лет. По словам финансового директора, сейчас город является центром автомобильной промышленности, и поставщик решил усилить свое присутствие здесь из-за его хорошей инфраструктуры, железнодорожных веток международного сообщения и «отличной (профессиональной) подготовки персонала».

Джессулат придал особое значение скорости прогресса в деле получения разрешения на планирование участка площадью 12 гектаров. Оно было получено в середине февраля этого года.

Компания производит также мультикомпозитные накладки, используемые как для термической, так и акустической защиты рабочих деталей двигателя и его выхлопной системы, а также других мест под кузовом транспортного средства.

В целом, ElringKlinger нацелена на развитие «экотехнологий» и уделяет особое внимание облегченным конструкциям автомобиля, технологиям очистки загрязняющих выбросов и производству компонентов приводных систем, в том числе для электромобилей.

Фирма также поставляет запчасти с высокими эксплуатационными характеристиками, которые изготовлены из фторопласта и соединений фторополимера, а также недавно разработанный пластичный материал Moldflon, применяющийся в инженерии, медицинской и химической отраслях.

В мировом масштабе, на 45 заводах немецкой компании, которые изготавливают еще и облегченные кузова из пластмассы, а также запчасти к силовым агрегатам, трудятся 8 200 человек. Ее объем продаж за 2015 год достиг 1.5 млрд. евро.

Две модели Subaru получили награду за лучший дизайн
Хабаровские перекрёстки теперь будут оборудованы видеокамерами
Использование двигателя, работающего на смешанном топливе
«Формула» в России