Изменения в правилах ПДД в России


В 2013 году правила дорожного движения будут немного изменены. Со следующего года те, кто впервые выехал на встречку, не будут лишены прав, но ели же была тонировка, то с правами вы попрощаетесь навсегда.
Как всегда, с начала нового года всех водителей ждут изменения в ПДД, но в 2013 году крупномасштабных изменений не произойдет, хотя билеты пдд 2013 тоже изменятся. Но все же пару важных новых правил ждут автомобилистов. Подобающий закон изменяющий ПДД не только согласован с государственной думой, но и был одобрен советом Федерации. Осталась только подпись президента, можно быть на 99% уверенным, что это будет в ближайшие дни.
Самым главным нововведением будет смягчение наказания за выезд на встречку. За нарушение данного правила с 1 января 2013 году будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей. Это наказание будет водителю, который впервые нарушил данное правило, и если его действие не повлекло аварии. На данный момент за выезд на встречку грозит лишение прав от 4 до 6 месяцев. За первичное нарушение будет выписан штраф, а за повторное нарушение придется ходить пешком полгода. Если же повторное нарушение совершено в течении года, то пешком ходить придется целый год.
Так же с начала 2013 года будет отменена доверенность, написанная от руки. Вспомним, что несколько месяцев она не являлась необходимым документов ПДД. Но все же, её не исключили целиков, сейчас она используется для возврата автомобиля со штраф стоянки, а так же при возвращении снятых госномеров, но с 1 января для этого доверенность не понадобится. Госавтоинспекция пока не утверждает о полной отмене доверенности, но и не отрицает.
С начало года будет ужесточен закон о тонировке. Будет запрещено не только, но съёмные шторки, а так же совершенно всякая тонировка.
По словам авто юриста Михаила Езерского если же будет принят этот закон, то запрещены будут любые светозащитные плёнки, а инспектор ГИБДД может выписать не только штраф, а так же будет произведена конфискация предмета нарушения. В законе говориться о штрафе в размере 500 рублей при использовании светозащитных шторок, а так же конфискация предмета нарушения. Но представленные изменения в Кодексе планируется принять только после зимы. Так же будут изменения в КоАП, которые будут направленны против автолюбителей со съёмной тонировкой и других светозащитных приспособлений. После того как ужесточилась ответственность об затемнении стекол большая часть автомобилистом придумывают различные маневры, для того чтобы обмануть инспекторов ГИБДД.

Медведев хочет увеличить штрафы водителям до полумиллиона рублей
Volvo V40 Cross Country 2013 года
Россияне предпочитают покупать дорогие автомобили, но реже
Автомобильный рынок Екатеринбурга обвалился на 21%