Принципы работы автоломбардов


9Появление автоломбардов в России приходится на двухтысячные, хотя на западе они уже давно получили широкое распространение. Из названия видно, что это коммерческие организации, которые занимаются выдачей наличных, забирая под залог какое-либо транспортное средство(от мотоцикла, катера). Процентные ставки у таких ломбардов значительно колеблются. Естественно для клиенты предпочтительнее искать организации с меньшим процентов, дабы вероятнее было вновь стать обладателем своего автомобиля (если был заложен автомобиль).

Оформление кредита в автоломбарде Красноярска происходит довольно быстро. Примерно за час специалисты оценять стоимость вашего средства передвижения, подготовят необходимые документы и вуаля! Правда не стоит надеяться, что полученная сумма будет эквивалентна стоимости вашего транспорта, в самом лучшем случае это 90%. Период, за который вам будет необходимо вернуть заем, выбирается сотрудниками ломбарда, чаще всего индивидуально для каждого клиента.

Хороший автомобиль по дешевке

Если обобщить грубо — все автоломбарды специализируются на 2 способах получения прибыли. Если процентная ставка достаточно низкая — клиент получает хорошие шансы на выкуп автомобиля, соответственно ломбард рассчитывает получать прибыли с большого количества сделок, суммарный процент от которых выходит вполне солидным. В другом случае, когда проценты непомерно высокие – прибыль идет с продажи невыкупленного авто. Не трудно догадаться, что человек, который соглашается на такие условия, испытывает очень острую нехватку финансов, и при заключении сделки осознает, что, скорее всего, больше не увидит своего «железного коня».

Причем бывают случаи, когда такие сделки заключают владельцы очень дорогих машин. Таким образом, представители среднего класса получают шанс приобрести авто, о котором не могли и мечтать за совсем небольшую цену. При чем, такое приобретение зачастую надежнее, чем, к примеру, покупка у частного лица, ведь как упоминалось выше – автоломбарды проводят тщательную оценку автомобиля, перед тем как заключать сделку. Для наглядности приведем такой пример: новый Lamborghini Gallardo стоит в России не менее 11 миллионов, тогда как в автоломбарде его стоимость может быть где то в районе пяти – не нужно быть финансистом, чтобы оценить выгоду.

Автовладельцы жалуются на условия КАСКО
Обновление седана Renault Latitude
В России появится система, которая будет отслеживать историю автомобиля, начиная от выпуска на завод...
Toyoda Gosei построит завод комплектующих для подушек безопасности во Вьетнаме