Скандал Ford с Берлускони


Скандал Ford с БерлускониПо информации Итар-ТАСС, индийское подразделение автокомпании Ford извинилось перед экс-премьер-министром Сильвио Берлускони за рекламу с его участием.

Суть рекламного плаката в том, что за рулем автомашины сидит веселый Берлускони, а в багажнике машины лежат три связанные женщины. Такая реклама содержит следующий слоган: «Оставь свои заботы позади во вместительном багажнике Ford Figo». Однако под прицел креативных индусов попал не только Берлускони, но и Михаэль Шумахер и Пэрис Хилтон.

На плакатах с участием Шумахера изображено похищение его соперников по треку Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля и Льюса Хэмильтона. А в рекламе с Пэрис Хилтон показано, она увозит куда-то вдаль сестер Кардашьян. Как сообщает NYDailyNews.com, автоконцерн принес свои извинения и за рекламу с Пэрис Хилтон.

В их извинениях говорится, что они глубоко сожалеют об этом инциденте, и что такая реклама недопустима. Следует сказать, что создатели рекламы отказываются от таких постеров.

В сообщении рекламного агентства, отвечающего за рекламу Ford Figo, говорят, что эти постеры приватная инициатива. Что за такую рекламу никто не платил и эти плакаты не будут выпускать.

В индии с декабря 2012 года регулярно сообщается в новостях об изнасиловании, что напоминает уже как фронтовые сводки. И вследствие этого такая острая реакция на рекламные плакаты с таким содержанием. Особенно актуальной стала эта тема тогда, когда в автобусе в Нью-Дели один подросток и пятеро мужчин жестоко изнасиловали 23-летнюю девушку Джоти Сингх.

По информации расследования, преступление случилось вечером в воскресенье на юге Дели. Джоти и ее парень возвращались из кинотеатра, где показывали новый фильм «Жизнь Пи». Фильм закончился в 20.40.

Тогда, чтобы добраться до Внешней дороги, они сели на авторикшу. Потом решили пересесть на автобус, так как другого транспорта не ожидалось. Где-то в 21.00 около них затормозил белый частный автобус, и последовало предложение подвезти пару до места. Тогда они не обратили внимания на сидящих в автобусе мужчин, решив, что это просто пассажиры. Оказалось, что мужчины в автобусе были хорошо знакомы с шофером, а также находились в состоянии алкогольного опьянения. Через несколько минут с начала поездки они стали говорить непристойности, и парень сделал им замечание, за что и поплатился. Его избили железными прутьями. А пока двое из компании удерживали молодого человека, остальные жестоко насиловали его девушку.

Сделав свое черное дело, насильники выкинули пару из автобуса прямо на ходу, предварительно забрав у них мобильные телефоны. При падении больше пострадала девушка. Заметил пару частный патруль, вызвавший полицию. Девушку доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и серьезными травмами половых органов. Она находилась в критическом состоянии, но от полученных травм скончалась 29 декабря. В январе начался суд над преступниками. Но самому жестокому и молодому насильнику удалось избежать суда, так как он еще не достиг совершеннолетия.

Это жестокое преступление нашло отклик не только в самой Индии, но и за ее пределами. Прошли массовые протесты и беспорядки в столице, в ходе которых погибло 20 человек.

Выбираем пластиковые окна
Выбран самый суровый закон для водителей
Возможность покупки подержанного автомобиля в лизинг стала доступна
Дан старт продажам Фольксваген Джетта