Volkswagen в ноябре начнет выкупать проблемные дизели


VolkswagenКрупный автопроизводитель «Фольксваген» потратит примерно 15 млрд долларов по решению суда США. Более года назад обнаружилось, что автоконцерн предъявлял неверные результаты тестирования дизельных автомобилей. Судебные разбирательства длились более полугода. После обсуждения все нюансов судом США было одобрено предложение концерна по урегулированию скандала.

В итоге «Фольксваген» должен будет устранить программы, обеспечивающие занижение показателей выхлопа, либо выкупить автомобили у их владельцев. Речь идет об около полумиллионе дизельных автомобилях с двухлитровым мотором.

«Фольксваген» наймет на работу около тысячи сотрудников, потратив на это более десяти млрд долларов, дополнительный персонал будет обеспечивать выкуп автомобилей. Кстати, какие продать автомобиль цены предлагает компания expressvykup.com.ua, можно узнать на сайте. Очистка окружающей среди и исследования на эту тему обойдутся «Фольксвагену» около пяти млрд долларов. Их они выплатят в качестве грантов организациям по защите экологии. Также более одного млрд долларов получат около 650 американских дилеров компании «Фольксваген». Остальные иски и штрафы в 44 штатах США отнимут у концерна примерно шестьсот млн долларов.

Интересно, что размеру компенсаций и выплат от одного производителя данный судебный процесс станет вероятно самым крупным в истории. Автопроизводитель был также уличен и в манипуляциях при тестировании показаний выхлопа трехлитровыми шестицилиндровыми двигателями. Вероятно, что причисленными миллиардами компенсации компании «Фольксваген» не закончатся. Но решение о выплате компенсации 85 тысячам владельцам автомобилей с таким мотором пока не было принято. Однако известно, что скандал пока не исчерпан и концерну грозит большой штраф.

Mercedec - Benz выпускает шестиколесный внедорожник G 63 FMG
Разработан новый мотоцикл с 3-D колесами
Обновление седана Renault Latitude
Значимость страхования для получения кредита