Деловой визит южно-уральских предпринимателей на Тайвань


Южно-Уральской торгово-промышленной палатой будет устроена поездка для бизнесменов южно-уральского региона на остров Тайвань. Сделано это будет с целью значительного улучшения бизнес отношений между крупными предприятиями Челябинской области и Китайской Республикой (именно так называется это государство с 1911 года).

Визит будет проходить с 24 сентября нынешнего года при поддержке Совета по Развитию Внешней Торговли Тайваня (TAITRA) и закончится 30 сентября.На сегодня этот небольшой остров занимает 4 место по уровню золотовалютных резервов в мире, оставив позади Россию, Германию, Индию, Великобританию и уступает лишь США, КНР и Японии.

Благодаря стабильной и консервативной финансовой политике Тайвань имеет на сегодня одну из самых развитых капиталистических экономик. Уверенными темпами он становится одним из ведущих инвесторов мира, а тайванские банки имеют все большее влияние на крупнейших биржах, в том числе и рынке межбанковского обмена валюты «Форекс». Еще бы, с таким-то устойчивым сальдо во внешней торговле!

Стоит отметить, что малый и средний бизнес здесь значительно развит и имеет большую долю в общем объеме бизнеса на острове, в отличие от соседей — Японии и Южной Кореи.Тайвань сегодня представляет собой одного из топовых производителей компьютерных чипов, памяти класса DRAM, разнообразного сетевого оборудования и жидкокристаллических дисплеев диагональю от 1.2 дюйма до 65 дюймов для любого вида электроники. А разнообразной тайваньской бытовой техникой давно уже завален весь мир, так, можно купить память в Минске.

Также остров имеет лидирующие позиции в производстве солнечных батарей, светодиодов разного назначения, компьютерных компонентов и вообще всех полупроводников в целом.В ходе делового визита состоятся прямые переговоры с ведущими тайванскими компаниями, а также будут посещены крупнейшие инновационные предприятия и выставка лучших изобретений и новых технологий года «Taipei International Invention Show Technomart» в столице Тайбэй.

Также делегация взглянет и на самые живописные уголки побережья острова, который не обделяют внимание туристы со всего мира.

Украинские товары проигрывают рынок импорту
Первые подсчеты ущерба от урагана Сэнди на территории США
В ульяновском селе открылся первый магазин местных продуктов питания
В Москве проверят новостройки, которые продают по низкой цене