«Дыры» экономики Украины


В последнее время экономика Украины переживает не легкие времена. Национальный Банк Украины заявляет о том, что возможно ожидать минимального, но все же роста Валового внутреннего продукта. Эксперты уже подводят итоги бюджетного профицита в 2012 и говорят о том, присутствует вялая, но все же динамика роста, и нет повода говорить о дефиците бюджета. В своем интервью, глава группы советников при главе Национального банка Украины, Валерий Алексеевич Литвицкий заявил, что возможность завершения года в формате «мягкой посадки» все же присутствует. Так, он считает, что в принципе темпы роста ВВП за весь год «спокойно» могут быть достаточно низкими, с целью отсутствия давления инфляции. Даже эти незначительные темпы роста могут оградить экономику Украины от полного регресса.
Речь шла о том, что на октябрь пришлось значительное замедление экономического роста, которое так и не было остановлено. В 2012 году был взят курс на прирост Валового внутреннего продукта в Украине на 3,9%, однако за десять прошедших месяц он не составил даже 1%, а значит и цель бюджетного прироста будет не достигнута и останется лишь как план на будущий год – другой. Жителям Украины остается только пройти курс форекс начинающим, чтобы их заработок не зависел от перепадов в экономике страны.
Г-н Литвицкий акцентировал внимание на том, что производство все же прибавило в динамике роста и по сравнению с предыдущим месяцев набрало почти процентный рубеж. Он также выразил надежду, что надежда на последующий двухмесячный рост позволит экономики преодолеть 1% рубеж.
Государственная служба статистики Украины провела анализ по сравнению с таким же периодом предыдущего года и представила данные о том, что Валовой внутренний продукт в своем росте не только не прибавил, но даже потерял. Но не идет в сравнение первый и второй квартал, где рост составил соответственно 2 и 3% с аналогичными периодами 2011 года.

Упал индекс потребительского доверия в США
Ускорение прохождения таможенных процедур мясной продукции
Отказ от эксплуатации грузовых бортов Аэрофлотом
В Карпатах прошел испытания дизель-поезд