Испания открыта для иностранцев


В декабре 2012 года правительство Испании приняла закон о предоставлении вида на жительство иностранным гражданам, которые приобретут квартиру или дом стоимостью не менее 160 тысяч евро.
В отличие от многих других европейских стран, которые дают вид на жительство иностранцам только после того, как они выучат язык страны или проживут от 5 до 15 лет в стране, Испания подошла к этому вопросу более лояльно.
Со дня принятия данного закона количество покупателей увеличилось в 5-6 раз. Основными покупателями недвижимости в Испании стали граждане Российской Федерации, Соединённых Штатов Америки и Китая.
На заседании правительства Испании в Мадриде присутствовал главный секретарь торговых отношений Гарсия Лигас Хайме. Он обосновал минимальную стоимость в 160 тысяч евро тем, что данный ценовой показатель отсечёт излишний спрос на жильё.
Данный закон приняли, основываясь на низкий уровень кредитования граждан Испании и невозможность приобретения жилья местным населением. Недавний экономический кризис Испании также поспособствовал принятию закона.
Стоит отметить, что у иностранцев пользуются огромным спросом недвижимость, располагающаяся вдоль побережья Средиземного моря в Альмерии, Валенсии, Алеканте, Картахене. Привлекательными для Россиян стали столица Мадрид и известнейшая Барселона.
По мнению испанского, правительства привлечение иностранцев в страну может способствовать улучшению международных отношений. Соответственно увеличивалось привлечение строительных фирм, развитие инфраструктуры в небольших прибрежных городках.
Представители Евросоюза заинтересовались принятым законом в Испании. И возможно в скором будущем страны Евросоюза будут также проводить попытки по упрощению получения вида на жительство иностранцам.

Экономический рост Германии будет умеренным
Бесплатная земля для многодетных семей
Реконструкция аэропортов Одессы и Днепропетровска
Мировую экономику ожидают серьёзные сложности - премьер Японии