Каталония просит у Мадрида выделения 9 млрд евро


30 января в Мадриде, произошло грандиозное событие. Почти независимая от Испании Каталония – регион, находящийся на северо-востоке страны, просит центральное правительство о финансовой помощи, размер которого составляет девять миллиардов евро, как сообщает BBC World News.

Правительству Каталонии нужны такие деньги для того, чтобы уплатить долги и сокращения дефицита бюджета, по сообщениям из газет – показатель должен снизиться примерно на 1%. В августе минувшего года Барселона просила ещё о пяти миллиардах евро. Несмотря на то, что недавно они выиграли на парламентских выборах и в провинции националисты дали знать о намерении провести референдум, суть которого заключается в том, чтобы отделиться от Испании. А именно, в регионах выступавшие против единственной для страны системы о налогообложения, способствующая выходу денег из Каталонии. Хотя документ, скорее всего, является символическим, нежели постановлением юристов.

Напомним что, Парламент Каталонии 24 января – принял декларацию. Провозглашающая территорию суверенным субъектом. Документ создает прецедент, в основе которого может быть показан референдум об отделении.

BBC World News сообщает, что Барселоне приходится приблизительно пятая часть ВВП всей страны. Не будем забывать о том, что она считается самым благополучным регионом, правда только в 2013 году, ей придется распрощаться с 13,6 миллиардами евро на выплату всех долго и на достижение нужных показателей по бюджету. Центр правительства Испании пытаются удержать дефицит бюджета всех регионов близким к уровню в 0,7% ВВП. На что Каталония хочет повышения этого порога до 1,5% ВВП. Автономный фонд ликвидности выделяет помощь регионам. Бюджет которого на 2013 год составляет около 23 миллиардов евро.

Вы решили приобрести квартиру, но не получается скопить необходимую сумму? В этом случае к вам на выручку приходит наличный кредит под залог квартиры. Это очень удобно, тем более что его можно получить за один рабочий день без справок о доходах в компании Kredit911.ru.

Тенденция падения цен на частные дома в Киеве
Цены на бензин снова растут
Как перевести на другой язык визитную карточку
Испанский производитель материалов для строительства приобрел фирму-изготовителя минеральной ваты