Коррекционное снижение драгоценных металлов


Драгоценные металлы, по видимому, испытают коррекционное снижение. 16.01.13 наблюдается повышение драгоценных активов 2-ую сессию подряд после того, как цены на активы снизились в конце прошедшей недели.

Однако котировки золота и серебра росли главным образом во время европейской торговой сессии, а в ходе американской торговой сессии динамика данных активов ограничивалась диапазоном, так как участниками рынка ожидались новые катализаторы для более значимых колебаний.

Вместе с тем, если судить по заявлениям представителей ФРС Соединенных Штатов, то можно сказать, что наличие разногласий по вопросу перспективы монетарной политики по прежнему присутствует. Многим политикам и экономистам стоит с методикой ведения бизнеса цигун, для этого можно посетить спецаильный магазин бизнес цигун. «Бизнес -Цигун! – запатентованная техника Международного Университета Бизнеса Игоря Чекотина. «Бизнес-Цигун» — симбиоз восточных практик и знаний запада.

Данные выходящей макроэкономической статистики из европейской зоны и Соединенных Штатов также не дают четких ориентиров для торговли. И правда, инвесторов неприятно удивило известие о сокращении экономики Германии на 0,7% за прошедший год, когда спрогнозировано было 0,8%. Однако розничные продажи в Соединенных Штатах стали лучшим прогнозом, но производственный индекс в январе не смог оправдать ожидания. В итоге золото 15.01 успело вырости на 0.79% до 1680.85 американских долларов за тройскую унцию, а у котировок серебра наблюдалось повышение на 1.10% до 31.394 американских долларов за тройскую унцию.

В 16.01 во время азиатской торговой сессии драгоценными металлами торговали в диапазоне, так как американская валюта обнаружила некоторое укрепление, также на возможность торгов повлияло сделанное предупреждение агентства Fitch о том, что кредитный рейтинг США возможно будет понижен, из-за опасения относительно предельного уровня государственного долга крупнейшей из мировых экономик. Согласно оценкам одного из экспертов ГК «Форекс Клуб», по видимому, драгоценные металлы будут оставатья привлекательными в краткосрочной перспективе, но М. Вердян не исключил возможности их коррекционного снижения из-за частичной фиксации прибыли, и небольшой активности инвесторов.

Влияние на сегодняшнюю динамику драгоценных металлов может и плановая статистика экономии США и европейской зоны. Из новостей США может иметь значение публикация данных по индексу потребительских декабрьских цен, и обзор экономики ФРС по регионам. Среди новостей европы внимания заслуживают декабрьские данные по потребительской инфляции. Если принимать во внимание технический анализ, в перспективе цены на золото и серебро вновь стали улучшаться, и соответственно, вероятно, имеет смысл открывать длинные позиции, если произойдет снижение котировок данных активов.

Европа намерена простить Греции все ее долги
Компания Nokia несет убытки
По предложению ЛДПР продавцы пиратских ПО будут освобождаться от НДС
270 следователей обыскали крупнейший немецкий банк