Кулиняк рассказал об освобождении от НДС культурного продукта


На очередном заседании, под руководством Михаила Кулиняка, являющегося Министром культуры Украины, было проведено совещание совместно с управляющими областных департаментов культуры, городских администраций Севастополя и Киева, а также с представителями министерства культуры из Крыма. На совещании были подведены итоги  о проделанной работе за 2012 год, обсуждались все новости культуры. Данную информацию предоставила пресс-служба управления культуры.

«Судя о проделанной работе в уходящем году, мы можем сделать следующие выводы, которые дают нам понять,  что не все делается в меру наших возможностей. Для выхода из данной ситуации, мы обязаны настроиться на плодотворную работу, которая поможет нам выполнить наши задачи, особенно обратить внимание на законодательную сферу», — заявил Михаил Кулиняк.

Особое внимание было обращено на подписанный, в недавнем времени закон, Президентом Украины Виктором Януковичем, который гласит об освобождении от НДС национальных продуктов культурной среды.

«Этонебывалыйуспех в нашей с Вами совместной работе, при реализации которой, мы добились освобождения продуктов национальной культуры от НДС. Но нам не следует опускать руки и думать, будто все сделано только с положительной стороны для нас, потому, надо учитывать подзаконные акты и мы должны выполнять поставленные нам условия и задачи. Ввиду того, что данный закон охватывает все сферынашей с Вами отрасли, каждое подразделение от низу и доверху, должны выжать максимум сил по подготовке своих предложений, необходимых для выполнения актов этого закона, но в рамках дозволенного», — отметил министр культуры.

В конце встречи, работники министерства культуры обсудили планы по развитию культурной отрасли на предстоящий год.

 

В ноябре бюджетные новостройки Москвы минимально подорожали минимально
Рынок акций России начнет умеренно расти на этой неделе
Увеличение спроса на банковские услуги через Интернет
Украинские кредиты на автомобили становятся доступнее