Лидеры увеличения доходности с гостиничного номера в России


Заглянув в ближайшее будущее, в 2013 г. наиболее высокий рост доходности с гостиничного номера покажут Москва и Петербург.

Если прогнозы PricewaterhouseCoopers (PwC) окажутся верны, лидерами роста в 2013 г. станут обе Российские столицы.

Но прибыльность, сродни самым посещаемым европейским городам, не порадует «идеальностью», несмотря на рост, то есть, наши заработают куда меньше, чем отельеры из Европы. При этом если, например, рассматривать гостиницу «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге, то качество сервиса нисколько не уступает европейскому. Аналитики PwC провели по-настоящему большую работу, изучив рынок гостиничного бизнеса.

Исследования коснулись около 85 млн. посетителей, 650 000 комнат, зацепив дюжину, а именно 19 крупнейших городов Европы. Главная эффективности гостиничного бизнеса определяется доходностью, она вычисляется довольно легко, но далеко в этом бизнесе не все так просто.

Перемножив среднестатистический тариф номера и среднегодовую наполняемость PwC, проанализировали доходность и сравнили темпы роста. Прогноз PwC оказался такой: в Санкт-Петербурге доходность поднимется примерно на 7%, в Москве на 5,2%, меньше получится в Париже — только на 5%. В Женеве произойдет снижение на 0,3%, в Цюрихе — на 1,3%, Лондоне — на 7,7%.

Стоимость номера в Лондоне, окажется на планке 283 евро, в Париже — 211 евро, в Женеве — 158 евро. Но столичный отельер заработает за номер примерно сотню евро, Петербургский меньше — около 55 евро.

Немного информации:

  • В сутки обитателям Московских гостиниц придется, в среднем раскошелится на 153,1 евро, Петербургским обитателям — на 94,8 евро.
  • Лидировать по тарифному росту в сутки, так же будут Париж, Женева и Цюрих – 267.1 евро 253,9 евро и 185,4 евро соответственно.
  • Наполняемость отелей в Москве и Санкт-Петербурге в 2013, окажется на уровне 67,6% и 58.1% соответственно. В Париже, Эдинбурге и Лондоне – (79,1%), (77,2%) и (77.1%) соответственно.
  • Уступают наши столицы и по количеству качественных отелей. По данным STR Global качественных номеров в Москве всего 37 00, Петербургских – 16 800. А это большая разница по сравнению допустим с Лондоном – 76 000, и Парижем – свыше 81 000 номеров.
Минвостокразвития предложил регулировать объемы экспорта рыбы
Украинский институт электросварки им. Е.О. Патона (ИЭС) внедряет новые разработки в Азербайджане.
Пакетик чая скоро подешевеет
Экономическая ситуация в России стабилизируется