Миллиардные списания мгновенно сказались на бразильском горнорудном гиганте


ValeSA — это одна из самых масштабных и успешных бразильских горнорудных групп, которая потерпела огромнейшие убытки. В 2011 году прибыль составляла $4,67 млрд., а уже зимой 2012 прибыль понизилась за счет списаний с убыточных предприятий и компания понесла потери в $2,65 млрд., хотя убытки прогнозировали в $1,27 млрд. Последние убытки компании произошли 10 лет назад.
Аналитик Педро Гальди из брокерской конторы SLWCorretora города Сан – Паулу предположил дальнейшее понижения цен в предстоящем году за счет снижения темпов крупных экономик мира. Также он высказался про 2012 год, как самый убыточный из всех периодов, что, конечно же, повлекло за собой много убытков и повергло в шок не только Vale, но и другие крупнейшие горнорудные компании, и что самое неприятное, это продлится и в нынешнем году.
Чистая выручка без налогов понизилась до 19%, что составило $11,72 млрд., прогнозировалась в $11,3 млрд. Компании Valeи ее конкурентам RioTintoPlcиBHPBillitonPlc пришлось отказаться от невыгодных проектов и сократить инвестиции, ведь цены на никель и железную руду в 2012 году снизились до трехлетних минимумов.
“Цены повысятся на железную руду в течение первых полгода 2013 года, но во втором произойдет уменьшение”- высказался один из директоров ValeЖозе Карлос Мартинс.
В прошлом году было списано $4,2 млрд. в Бразилии на руднике по добыче никеля OnçaPuma, а также 22% от доли норвежского производителя NorskHydroASA. Далее обесценивание произошло 27 февраля в $583 млн. что составляет 27% — ю долю в CiaSiderurgicadoAtlantico (CSA) – сталелитейное предприятие списало угольные активы на $1,03 млрд. в Австралии. Общая сумма обесценивания Vale составляет $5,66 млрд.

Лучшая стратегия игры в турнирный покер подробно описана на сайте pokermastera.ru.

Михалков обратился к Шувалову с посьбой защитить систему авторских сборов
«Мы хотим золота!»
Полтора миллиона долларов за элитную квартиру
Moet Hennessy приобрела американского производителя виски