Американский президент призвал Конгресс повысить государственный долг


1Президентом США Бараком Обамой было принято решение вновь повысить государственный долг и возобновить прежнее финансирование правительства. Обама уверенно заявил о том, что для данного решения достаточно необходимых голосов.

«Организуйте голосование. Сделаем это прямо сейчас, и мы увидим, что будет» — с таким предложением к Конгрессу обратился американский президент на штаб-квартире по чрезвычайным ситуациям американского агентства. По сообщениям ИТАР-ТРАСС примерно 86% американских спасателей в связи с бюджетным кризисом отправились в бессодержательный отпуск.

Медицинская реформа вызвала спор и большие дебаты между Конгрессом и Белым домом, что в последствие привело страну к бюджетному кризису.

«За минувшие выходные я слышал много разных высказываний, о том, что проблема кризиса заключается в отказе президента вести необходимые переговоры, — сказал Обама. — Хотя я с самого начала года не устою повторять, что готов к любым обсуждениям по поводу бюджета со стороны республиканцев. Для меня нет таких тем, по которым я не готов вступать в дискуссии и искать компромисс, отвечающий здравому смыслу человечества».

Барак Обама сделал огромный акцент на то, что даже под давлением республиканцев уступать он не намерен.

«Я заявляю о том, что не могу что-либо делать под угрозой не стопроцентной уверенности республиканцев в своей правоте. В противном случае, это может привести к закрытию правительства или дефолту по американскому долгу. Допустить того, чтобы Америка в первые, за всю свою историю, не платила по своим долгам – я не могу», — заявил американский президент.

А тем временем банки США начали подготовку к дефолту. Уже сейчас активно загружаются банкоматы наличными средствами и наращиваются денежные запасы в хранилищах, на случай того, что граждане страны решат снять свои средства со счетов. Многие госучреждения страны уже закрыты. Рестораны и кафе терпят убытки в связи с отсутствием клиентов.
Колеса для прицепа. Купить в магазине запчастей для мототехники. Онлайн-заказ. Доставка по России.

Украина сохраняет 10 место по выплавке стали в мире
Хорошие торговые площади РФ
Отели Баку приносят прибыль в бюджет
Отпуск в кредит