Московская биржа допустит к валютным торгам небанковские организации


Стало известно, что с 10 декабря текущего года, биржей ММВБ-РТС, которая находится в Москве, на торги валютного рынка будут представлены некредитные организации — зарегистрированных или фактически проживающих лиц на территории России. Если рассматривать данное сообщение подробнее, то к торгам на рынки покупки и продажи иностранной валюты, могут быть допущены участники РЦБ, которые имеют официальные документы на проведение брокерской и дилерской деятельности, а также на осуществление операций с ценными бумагами. Размер средств участников, принимающих активное участие на рынке иностранной валюты, должен составлять не менее 180 млн. рублей. Помимо этого, на отчетный период, им необходимо иметь успешную финансовую деятельность, сообщает агентство Прайм.

Для участия на данном рынке профессиональным специалистам РЦБ нужно получить возможность на участие в таких торгах. Профучастникам рынка ценных бумаг нужно будет уплатить первоначальный взнос, приобрести технический доступ, допуск к обслуживанию безналичной системы расчётов. Кроме этого, специалистам РЦБ, будет необходимо наличие заключенного договора с биржей, об оказании услуг по осуществлению запланированных торгов и открытия доступа к системе документооборота в электронном виде. Те, кто не получил доступ торговать на Московском рынке, могут попробовать торговать на рынке Forex.

Комитет по рынку иностранной валюты столичной биржи в сентябре 2012 года, предложил совету директоров ММВБ-РТС осуществить доступ некредитных организаций к торгам на валютном рынке. Как стало известно из слов директора по денежному рынку данной биржи, Игоря Марича, такие участники позволят активам в скором времени продаться и соответственно обратиться в деньги. Он полагает, что такое членство на ММВБ-РТС позволит сделать шаг вперёд, на путь зарождения единого маржирования, а также дальнейшего понижения издержек участников биржи. Помимо этого, планируется упростить процесс вступления в валютный рынок.

Почему сейчас не покупают коллекционное вино
Упал индекс потребительского доверия в США
Резкое подорожание алкоголя в России
Стоимость холдинга медиамагната UMH Group Бориса Ложкина была оценена в 0,5 млрд. долларов