Московские новостройки премиум – класса подорожали


Средняя цена жилья премиум-класса на первичном рынке Москвы в ноябре месяце достигла 18740 долларов за кв. м. По сравнению с началом года цена увеличилась на 5,3 процента. Такие результаты исследования получила консалтинговая компания IntermarkSavills.

Аналитики отметили активность на рынке элитного жилья в ноябре месяце. Эксперты объясняют это тем, что покупатели стремятся купить квартиры и завершить сделки до новогодних каникул, а застройщики сейчас готовы делать скидки. Со второй половины декабря на рынке недвижимости наступит традиционное затишье, которое продлится до конца января.

Более 40 сделок на рынке новостроек премиум-класса пришлось на ноябрь месяц, об этом свидетельствуют данные обзора. Треть сделок относится к уже сданным объектам, остальные – это строящиеся комплексы. Специалисты отметили также популярность «Золотой Мили», что в районе Остроженки. 15 процентов всех покупок совершено именно там.

Консультанты приводят данные и по новостройкам бизнес-класса. С начала 2012 года цены в этот сегменте увеличились на 7 процентов, и составляют 7300 долларов за кв. м. В ноябре таких сделок было заключено 170, а это – самые высокие показатели апреля и мая месяца. Средняя площадь такой квартиры составляет 106 «квадратов», апартаменты – 53 кв.м.

Компания «Дон-Строй Инвест» сообщает, что 40 процентов от объема всех заключенных сделок составляют двухкомнатные квартиры. На рынке дорогостоящего жилья в бизнес-классе востребованы квартиры общей площадью от 60 до 90 кв. метров, покупатели жилья Premium-класса отдают предпочтение объектам площадью от 90 квадратных метров.

 

В аграрном секторе Приморья планируются кардинальные изменения
Филиал ВТБ в Екатеринбурге
Украина: чем обернется для экономики страны политический кризис?
Теперь по требованию государственной Думы РФ аудиторам из республики Крым необходимо вступать в СРО ...