МВФ готовит новую программу сотрудничества с Украиной


Как сообщают СМИ, миссия МВФ пробудет в Украине около двух недель. Миссия МВФ прибыла в Украину 29 января, по приблизительным оценкам она пробудет в стране где-то до 12 февраля.
В данный момент в Киеве обсуждаются широкая экономическая политика и возможные новые пути сотрудничества. Об этом сообщил глава внешних связей МВФ Герри Райс. Как сообщил директор, все данные, которые станут известны ему по выводам, сделанным представительством МВФ он сообщит позже, а именно 11-12 февраля. Очень быстрое подписание меморандума не ожидается, то есть никто не ожидает подписание данного документа сразу после возвращения представительства обратно на родину.
Главной целью и задачей мисси МВФ, в первую очередь, ставиться изучение ситуации, которая в данный момент сложилась в Украине. Прошлая программа, можно сказать не увенчалась успехом, хоть и проходила она в течении двух лет, получено было всего лишь пару траншей, на общую сумму SDR2,25 млрд.
Данная ситуация является крайне негативным моментом для Украины. Украина пыталась уговорить МВФ исключить вопрос о субсидировании цен на природный газ, так как он был приостановлен весной 2011 года, но, к сожалению, украинские дипломаты потерпели поражение в данных переговорах. Для Украины является крайне важным вопросом решение нынешней мисси МВФ, данное решение, решит очень много вопросов, которых не удастся избежать и так или иначе придется решать. Данные вопросы напрямую связаны с газовыми поставками из Росси или если удастся решить вопрос с зоной свободной торговли, то Туркменией, и эти вопросы являются основополагающими для Украины. Поэтому Украине, придется ждать решения МВФ и надеяться на благоприятный исход и получение траншей, так как отказ сильно осложнит сложившиеся положение.

В 2012 году из Украины выведут 20 млрд долларов
Лидеры увеличения доходности с гостиничного номера в России
Каталония просит у Мадрида выделения 9 млрд евро
В России предложено поднять среднюю заработную плату