На Егварской фабрике продолжат выпуск спортивной обуви


Егварская фабрика продолжит производство спортивной обуви, а в городе Обнинск до 2015 года будет продолжать выпуск домашней обуви.

Исполнительный директор Егварской обувной фабрики Миша Улиханян в интервью Арменпресс сказал, что все необходимые станки, предназначены для выпуска домашней обуви, доставят в город Обнинск. Настраивать данные станки будут специалисты, которых специально пригласили из Германии. Кроме этого в порядок приведут и другой, также не менее важный инструментарий, а затем уже начнется и сам производственный цикл. Улиханян заявил, что «обнинская» домашняя обувь будет продаваться как в самой России, так и в странах ближнего зарубежья.

Спортивная обувь производимая на Егварской фабрике, больше известна под названием «егварские ботасы», и несмотря на то, что данная обувь более качественной, чем распространенная китайская, но на рынке обуви она пользуется достаточно низким спросом.

Улиханян отметил, что отечественная продукция практически нигде не рекламируется, а насколько известно, для того чтобы реализовать продукцию, необходим качественный маркетинг. Покупатели кто уже приобретал продукцию нашей фабрики, они могут подтвердить ее достаточно высокое качество, например, как может показать  каталог new balance. Но многие люди просто никогда даже не слышали про нашу спортивную обувь.

При изготовлении егварских «ботасов» применяется только натуральная кожа, и при этом их цена составляет столько же, сколько стоят китайские аналоги. Основная масса обуви, которая производится в Егварде, реализуется в основном на внутреннем рынке Армении, и только небольшая ее часть поступает на экспорт в Россию.
Спортивную обувь в армянском городе Егварде начали производить в 80-х годах XX столетия, когда уже было приобретено право, производить в Советском Союзе обувь компании Adidas. Производство сначала было запущено в экспериментальном режиме в Егварде на фабрике «Спорт», выпускали синие «ботасы», затем начался выпуск белых ботасов, они получили большее распространение среди советской молодежи.

«Дыры» экономики Украины
Харьковский рынок общепита
Китайский бизнес покидает финансовый рынок США
«Мы хотим золота!»