Новый союз онлайн и офлайн торговли


Многие крупные представители онлайн торговли в Интернете, вышли за пределы Сети и создали представительства офлайн в виде магазинов, разнообразных примерочных или просто пунктов выдачи заказов. Это явление стало массовым и очень популярным.

Wikimart, крупный интернет-гипермаркет, один из участников этого нового движения, открыл тестовые пункты для выдачи заказов в канун Нового Года. Причиной их создания была необходимость оказания помощи курьерской службе, утонувшей в океане предновогодних заказов. Генеральный директор этой компании Максим Фалдин, предполагает сделать окончательные выводы после празднования 8 марта, проанализировав расходы на аренду и содержание дополнительного персонала.

А вот «Сотмаркет» — магазин электроники, соответствующие выводы уже сделал. Он на протяжении двух лет открыл в 130 городах России 200 пунктов для выдачи товара, и планирует их количество увеличить до 300, а кроме того порадовать открытием 45 бутиков с брендовой направленностью.

Альтернативный вариант решения взял для себя на вооружение Lamoda.ru, который использует партнерские пункты выдачи, отправляя туда посылки, но все же имеет один пункт в торговом центре «Атриум» в Москве.

Наиболее популярны такие пункты выдачи в удаленных регионах, из общего объема получаемых заказов 72% приходится на них. Ozon.ru занимается доставкой заказов по всей России, и как отмечает представитель этой компании Мария Назамутдинова, количество городов в которые производится доставка, составляет 230, а пунктов 2000. А так же она отмечает тенденцию роста покупательского спроса вдвое в течение буквально нескольких месяцев после открытия пунктов выдачи в городах глубинки России.

Психология жителей этих городов такова, что наличие реального пункта выдачи, подтверждает само существование интернет-магаина.

Многие владельцы таких пунктов все же считают, что специфика их содержания не характерна для онлайн-ритейлера, поэтому в настоящее время в стадии зарождения находится бизнес, который предполагает создание аутсортинговых пунктов выдачи, которые будут работать на несколько интернет-магазинов одновременно. Например компания PickPoint  имеет сеть торговли из 320 постоматов, которыми пользуются многие крупные представители дистанционной торговли. Надежда Романова, директор PickPoint поведала, что при средней цене чека в 3000 рублей, в течение месяца обрабатывается приблизительно 60000 заказов.

Китайский бизнес покидает финансовый рынок США
Перспективы развития рынка косметологии в г. Иркутске
Китайские бизнесмены приехали в Воронеж для установления делового сотрудничества
Снижение цен на новостройки