Олег Багрин: сайчас происходит эволюция приоритетов развития НЛМК


Олег Багрин – Президент группы НЛМК дал интервью одному из журналов, а именно журналу «Компании НЛМК», в котором сообщил о своих новых направлениях третьего этапа технической программы перевооружения. А также дальнейшее развитие группы НЛМК, условия которых могут быть подтверждены Советом директоров в ближайшее время.

Высшая ступень инвестиций для компании был завершен, был пройден и успешно дал старт определенный ряд масштабных инвест проектов. Значительные объемы инвестиций планируют отправить в создание нишевой продукции. Несмотря на это, важнейшей целью для НЛМК является обеспечить сырьевую безопасность. На Стойленском ГОКе выполняются задания для расширения производства, производится поиски всех возможных вариантов понижения себестоимости, которая связана с закупкой угля, из-за применения определенного ряда сберегающих технологий.

В начале переделов осуществляются проекты, которые направлены для замены дорогостоящего угля и улучшения качества кокса. К этим проектам относят технологию вдувания пылеугольного топлива, применение нефтяных коксующих добавок, трамбовка угольной шихты , а также применение пека. Первым приоритетом является – понижение цены на переработку сырья.

Представитель Правления Багрин Олег считает, что на существующих активах проекты для улучшения эффективности производственных и других бизнес-процессов более важны, нежели повышения производства стали. Но это, ни в коем случае не значит, что от старой стратегии по увеличению мощностей, которой следует Группа НЛМК, придется отказаться, несмотря на кризис. Скорее всего, речь будет идти об эволюции приоритетов.

Президент конкретно дал понять, что они практически выполнили цели второго этапа Программы развития, а именно: улучшение качества продукции и лидерские позиции по объемам производства. А также он напомнил, о том, что Группа будет продолжать наращивать объем с агрессией не в хороших условиях избытка мощности, вызванный кризисом. В последних словах было упомянуто о новом приоритете – достижения более эффективной бизнес-системы.

Регламент "о безопасности упаковки"
Выгодная программа от компании FBS
Колхозам простят часть процентов по кредитам
Выгодная покупка квартиры