Поездка Януковича в РФ


 17-18 декабря Президент Украины планирует побывать в Москве.

«Коммерсант-Украина» сообщает, что при этой встрече главным вопросом для обсуждения политиками будет возможность украинского участия в интеграционном процессе на востоке.

Сближение Украины с Россией  сможет  повлиять на отношения Украины со странами Евросоюза.

За словами Российских властей, они ведут большую работу с Украиной и всеми силами пытаются убедить правительство Украины стать членом Таможенного союза. Они имеет надежду, что до 2015 года Украина будет в этих рядах. Так заявил Сергей Глазьев, который сейчас занимает пост советника президента России, а до этого был ответственным секретарем Таможенного союза.

Эксперты же неоднозначны, некоторые утверждают, что заявление о вступлении в Таможенный союз никогда не воплотиться в жизнь. На свою сторону они приводят аргумент, что против теплых отношений России и Украины выступают украинские крупные промышленные и финансовые группы, с которыми поддерживает связи президент. Все они обеспокоенны за свой бизнес.

Другие эксперты отстаивают мнение, что крупные  украинские  бизнесмены не бояться интеграции с Россией, и что все такие догадки просто миф. Один из подчиненных премьер -министра Украины Николая Азарова  еще раньше сказал, что то, что Украина будет более тесно сотрудничать с Россией, еще не значит, что Россия сможет взять себе под контроль активы бизнесовых кол.

На 10 декабря назначено заседания ЕС Совета  в Брюсселе. На заседании будут присутствовать министры иностранных дел– в компетенцию этого органа включается разработка направлений взаимоотношений стран Евросоюза с другими странами. На дневной повестке стоит и вопрос Украины. На этом собрании будет определено, как будут  строить отношения с Украиной после выборов.

Минвостокразвития предложил регулировать объемы экспорта рыбы
Украина переживает рост арендной платы за квартиры
"Ростелеком" подписал с Олимпийской вещательной службой договор
Новости в области юридических услуг