Президент США считает введение налога для богатых решением «фискального обрыва»


На встречи с главами крупных компаний Барак Обама предупредил республиканцев, о том, что не подастся  шантажу с их стороны. И угроза отказа повышения долгового потолка не заставит Белый Дом пойти на уступки. Хотя повышение государственного долга, дающие возможность запуск печатного станка, и как следствие низкие процентные ставки, лежат в основе мягкой экономической политики Б. Обамы.

С первого дня переизбрания президента США, главным проблемным вопросом, который необходимо решить в срочном порядке, стоит вопрос так называемого «фискального обрыва», который по сути является окончанием действий налоговых льгот, установленных с 2001 года при Дж. Буше — младшем.

Отмена данных налоговых льгот грозит замедлением экономики США, снижением ВВП и возможность впадение в рецессию вслед за Европой.

Камнем преткновения между Президентом Б. Обамой и республиканцами лежит принципиально разное видение решения этой проблемы.

Республиканцы предлагают решить вопрос «фискального обрыва» путем компенсации потерь бюджет увеличением налогового бремени на средний класс. Президент же считает, что необходимо ввести налог на богатых. Споры по этому поводу идут уже более месяца. Тогда как эксперты считают, что проблема «фискального обрыва» может быть решена за неделю, если республиканцы поддержат все-таки инициативы Обамы.

Но многие эксперты считаю, что ни вариант призедента, ни вариант республиканцев не решат последствия этой ситуации. Так как, что бы не впасть в рецессию, США нужны другие методы стимулирования экономики.

Сложившаяся ситуация наглядно показывает, как велико влияние США на мировую экономику. Так как внутренняя проблема американцев держит в напряжении и нерешительности рынки всего мира.

Рынок Форекс с Альпари
Украина переживает рост арендной платы за квартиры
Золото Поднебесной
270 следователей обыскали крупнейший немецкий банк