Рецессии в Евросоюзе из-за Голландии


Из за того что в Голландии ВВП сократился на 1,1% еврозоне пришлось вступать во вторую рецессию за последние четыре года. Все аналитики говорят в один голос, что в ближайшем будущем спад всех ВВП будет только нарастать. С самого начала  многие экономисты рассчитали, что ВВП всей еврозоны только за июль-сентябрь сократиться на 0,2%. То же самое было и в прошлом квартале. Berenberg Bank Хольгер Шмидинг главный экономист, сказал, что теперь еврозона подпадает под самое простое определение классической рецессии, которое гласит – спад экономической активности за период двух и больше кварталов подряд.

Но статистика, которая вышла незадолго  до публикации общих европейских данных по состоянию дел у Франции и Германии, дала надежду. У двух этих стран большая часть ВВП валютного союза до рецессии не дойдет. Экономика Германии и Франции вселяет надежду в экономистов и на фоне многих других стран увеличивают экспорт и потребительские расходы, среди населения растут банковские вклады и кредиты.

Но конечно все что происходит во многих других странах и в крупных экономических союзах сводят на нет весь оптимизм и положительный настрой. Больше всех подвела Голландия. Потому, что аналитики спрогнозировали уменьшение ВВП только на 0,2%, когда на самом деле только за июль- сентябрь экономика союза уменьшилась сразу на 1,1%. Вся страна борется со спадом на рынках  недвижимость, но что можно сделать, если по всей территории Голландии происходить резкое снижение инвестиций и потребительских расходов.

В других странах, таких как Испания или Италия, тоже продолжается снижение ВВП, но к всеобщему облегчению не такое сильное. Весь спад замедлился, и теперь все процессы, которые запустили власти по «затягиванию поясов» уже не так сильно вредит экономике всей страны. Если кризис будет затягивать крупные рынки регионов, то конечно рецессия в еврозоне станет только нарастать.

Экономисты по-прежнему настроены позитивно и ждут сокращения экономики, по крайней мере, еще на 2,5%, и все это происходит, потому что кризис затягивается по всей территории Европы.

Промышленное производство Украины за октябрь выросло на 5,8% по сравнению с предыдущим отчетным меся...
В прошедшем году специалисты подсчитали, что на рынках не хватает складов
Кредитования населения в 2013 году может подняться на 27%!
Задолженность по зарплате в марте выросла на 6,8%