Боткинская больница не приняла проект в Купчино


1Строительство инфекционной больницы, куда, как планировалось, должна была переехать часть боткинских бараков, было заморожено. Договор с компанией ООО «Петербургтрасстрой» был расторгнут 13 мая. В ходе строительства стоимость была завышена с первоначальной 3,5 млрд рублей до 11 млрд рублей. Проект будущей больницы не устраивал руководство Боткинской больницы. Планируется полное изменение проекта.
Комитет по строительству провел конкурс на обеспечение охраны недостроенных корпусов инфекционной больниц. «Петербургтрасстрой»успел только построить цокольные этажи, возвести коробку пищеблока и построить три трансформаторные подстанции. Масштабное проектирование больницы было заложено в программу строительства, но в итоге инвестирование средств было недостаточным. В мае строительство больницы пришлось вычеркнуть из инвестиционной программы. Стройплощадка будет на какое-то время заморожена и передана охранной организации, после чего все-таки планируется продолжить программу строительства.
Напомним, что конкурс на строительство новых корпусов инфекционной больницы состоялся еще в 2008 году. Комитет по строительству заключил договор с компанией «Петербургтрасстрой», которая обещала построить инфекционную больницу уже в 2010 году. При этом стоимость проекта была снижена с первоначальных 3,9 млрд до 3,5 млрд рублей.
Компания должна была спроектировать и построить больницу, взяв за основу типовой проект. Примерно по такому же проекту сегодня строится больницы в Полюстрово.
Такой контракт теоретически мог привести только к ускорению процесса строительства. Как предполагалось, подрядчик должен был сразу приступить к созданию фундамента будущей больницы, а параллельно с этим вносить незначительные корректировки в типовой проект. Но, к сожалению, система не сработала.
Компания-подрядчик практически сразу приступила к этапу проектирования. В комплекс инфекционной больницы должно было войти 18 построек, общая площадь которых достигала 124 тыс. кв. м. На этапе проектирования стоимость строительства значительно возросла: вместо первоначально запрашиваемых 3,5 млрд в проекте значилось 11 млрд рублей. Таких денег в бюджете не оказалось, и проект пришлось исключить из инвестиционной программы. Договор с компанией «Петербургтрасстрой» был расторгнут.
Как выяснилось позже, причиной заморозки строительства стала не только нехватка средств в бюджете. Отрицательное заключение относительно проекта дала Боткинская больница. Как заявил главный врач Боткинской больницы, проект медицинского учреждения обязательно нужно переделывать.

Михалков обратился к Шувалову с посьбой защитить систему авторских сборов
Клиенты «Промсвязьбанк» опустошили интернет-магазины России, Европы и Азии
Поставки сайры из Тайваня в Россию могут быть запрещены
Кредиты начали сокращать