Экономическая ситуация в России стабилизируется


экономика россииГлава Российской Федерации Владимир Путин на первой встрече в рамках G20 в китайском Ханчжоу отметил о наступлении стабилизации в национальной экономике. Как заявил президент, усилия для стабилизации принимаются скромные, но они присутствуют.

Экономика стабилизируется. Резервы сохранены, значительно удалось сократить отток капитала из России. Если сравнивать с итогами прошедшего года, в 5 раз удалось сократить финансовый отток, тогда как уровень инфляции  сократился без малого в два раза, бюджетный дефицит сегодня составляет 2,6 процентов, цитирует агентство ТАСС речь президента.

Как заявил Путин, уровень безработицы в РФ сохранен на приемлемом показателе в 5,7%. Внешнюю задолженность удалось сохранить низкой  и сегодня она составляет не более 12 процентов. В текущий момент в Российской Федерации наблюдается небольшой рост показателей в индустриальном развитии и в нескольких других отраслях экономики.

Правительство примет дополнительные усилия по сокращению бюджетного дефицита, а также продолжит избавлять государственный бюджет от зависимости экспорта углеводородного сырья. Взвешенная политики относительно обеспечения макроэкономической стабильности будет продолжена, ровно, как и дальнейшее улучшение делового климата в стране, уверил собравшихся гостей глава государства.

Как считает Путин, большинство лидеров стран продолжают обсуждать проблемы и препятствия, которые возникают перед мировой экономикой сегодня. При этом сегодня можно наблюдать пусть и совсем небольшое, но восстановление экономики большинства стран мира, цитирует слова президента «Интерфакс».

2 сентября 2016 года глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил, что по итогам августа макроэкономическая статистика в России покажет лучшие показатели, нежели в июле, но после выхода из падения экономика страны начала входить в рецессию. Как заявил Улюкаев, продлиться такая стагнация может несколько лет, если не осуществить действенных реформ и не принять ряд важных мер.

На встрече с инвестиционными компаниями Дальневосточного федерального округа Путин отмечал, что Россия никак не будет ограничивать движение капитала. При обсуждении слабой позиции рубля на мировых рынках, президент подчеркнул необходимость пользования таким положением. Это позволит развивать бизнес не только отечественным компаниям, но и тем инвесторам, которые действуют сегодня на территории России, правительство рассматривает их как собственные компании и предоставит необходимую поддержку, — уверял предпринимателей глава государства.

Потребительская корзина для населения России в 2013 году
В Москве вырос спрос на элитное жилье по цене от 7 млн. у. е.
Хакасия: выделены миллионы на мобильные котельные
Создание российской платёжной системы