Экспертное мнение финансиста Дмитрия Леуса


Дмитрий Леус финансовый эксперт, бизнесмен с огромным опытом в финансах и экономики. Дмитрий объективно оценивает состояние бизнеса в кризисе. Многие компании имеют, успех на рынке и находится на высоте, другие экономически падают и разоряются.

Леус высказывает свои соображения в качестве эксперта https://utro.ru/articles/2017/08/02/1335316.shtml, даёт советы бизнесменам по выживанию в кризис. По мнению аналитика следует:

  • искать внешнее инвестирование;
  • сосредоточиться на резервных предприятиях;
  • при необходимости быстро найти на рынке другую нишу.

Он убеждён, что большой процент выживаемости за фирмами, которые сформируют другой план по развитию своих предприятий в кризис. Кто из руководителей это сделает, тому экономический рост и успех гарантирован.

Неудачи предпринимателей экономист объясняет просто — отсутствие конкуренции, в экономической сфере. По мнению эксперта люди, возглавляющие предприятия имеют низкую квалификацию в экономике отсюда все проблемы. Ошибки состоят в том, что на российском рынке решаются срочные задачи, без дальнейшего планирования. Компании, с таким подходом получают прибыль из-за отсутствия конкуренции, но когда наступает кризис, они не готовы к изменениям на рынке. Для выхода из экономического кризиса необходимо:

составить экономический и стратегический  план дальнейшего развития. Только так можно исправить ситуацию. Дмитрий Леус дал некоторые советы начинающим предпринимателям:

  • инвестировать прибыль для стабильности дохода;
  • знать и уметь управлять рисками с расчётом и интуицией;
  • не принимать поспешных решений;
  •  просчитывать стратегическую и тактическую цель для вложения капитала.

Что касается рисков, экономист заострил внимание на потере вклада, и выделил несколько причин:

  1. Не просчитанные риски.
  2. Изменение экономической ситуации.
  3. Приостановление операций.

Мировые тенденции в развитии бизнеса экономистом изложенных в нескольких пунктов. Он считает: что нужно развивать бюджетный сегмент, снижать потребность в традиционных источниках энергии и выбирать самые выгодные и перспективные  вложения. В России инвестиционный бизнес не вписывается в картины, голливудских фильмов, где уверенно и богатые дядьки вкладывают огромные денежные средства, сидя за рулем автомобиля. У нас всё по-другому, но ничего методом проб и ошибок с опытными экспертами и аналитиками обязательно решим все экономические проблемы.

Новый союз онлайн и офлайн торговли
Московские власти не в восторге от импортного кирпича
Бухгалтерская отчетность через интернет при помощи программы СБиС ++
"Ростелеком" подписал с Олимпийской вещательной службой договор