Курорт «Роза Хутор» обеспечивает регулярное сообщение с парой городов юга


Курорт «Роза Хутор»В минувшем марте месяце проводилось тестирование поездов. Стоит отметить, что показатель из загруженности составил порядка 70 процентов.

Небезызвестная компания под названием «Роза Хутор» является собственностью Владимира Потанина, которому принадлежит и одноименный курорт города Сочи. Фирмой была взята в аренду пара поездов, получивших название «Ласточка». Составы будут курсировать из Ростова. В качестве промежуточных станций выделяется Краснодар и Адлер. Между тем, в Адлере стоянка предназначена исключительно для выхода. Такая информация предоставлена администрацией курорта. Один из представителей РЖД полностью подтвердил указанную выше информацию.

Один из сотрудников компании РЖД уточнил, что в состав будут входить только пять вагонов. Он будет курсировать в воскресенье и четверг уже с 24 декабря. Планируется, что за время функционирования маршрута поезда совершат 28 рейсов. С его слов, в ближайшее будущее могут быть введены в эксплуатацию ежегодные маршруты сезонного типа. Поезда будут ходить к сочинским горнолыжным курортам. В настоящее время уже представлено расписание поездов. Из него следует, что в новогодние праздники сообщение осуществляться не будет. В будущем году первый рейс отойдет от ростовского перрона только 10 января. Время в пути до курорта из Ростова немного превысит девять часов.

В марте месяце минувшего 2015 года был впервые пущен состав из Краснодара. Имело место тестирование спроса. Во всем поезде 443 места. Его арендовали всего на полтора месяца и он ходил один раз в неделю. Среднее значение показателя загрузки тогда составляло 70 процентов. На данный момент проведенная оценка рынка демонстрирует повышение спроса.

В настоящее время взята в аренду «Ласточка» премиального класса. Вместимость состава 340 человек. Три вагона поезда второго класса, а два — первого. Ранее «Ласточка следовала исключительно из Сочи до курорта через Адлер. Потребность повысить характеристики поезда возникли в результате продления бывшего маршрута. На данный момент поезд не подходит под статус пригородного сообщения. Стоимость аренды пары составов на всем протяжении сезона не будет превышать 15 млн. рублей. Такова оценка Алексея Безбородова, являющегося генеральным директором Infanews.

Туристы спокойно могут добраться до кубанской столицы, а уже отсюда посредством железнодорожного транспорта попасть на курорт.

Федеральный бюджет утвержден
Кредит для Сербии в 500 миллионов долларов предоставит Россия
Восточный экспресс
Деловой визит южно-уральских предпринимателей на Тайвань