Международный валютный фонд улучшил прогноз по экономике Российской федерации


экономика россииМиссия МВФ предоставила доклад, в котором говорится, что в этом году урежут расходы на экономику страны размером в 1.5 процента, а ближе к началу нового 2017 года прогнозируется увеличение на 1 процент. Способствует этому невысокая стоимость на черное золото, консолидация экономического раздела и низкие доходы домохозяйств. Позитивный настрой в плане роста экономики в следующем году связан с ожиданием, что цены на черное золото вырастут, и стабилизируется экономическое состояние государства. Если вспомнить прошлые кризисные ситуации в стране, сокращение в этот раз меньше предыдущих. Это благодаря принятым срочным мерам: высокая ликвидность банковского раздела, гибкий обменный курс, переиндексированные пенсии и налоги.

Финансовая динамичность ослабилась, благодаря чему замедлись инфляционные настроения, жестокая монетарная политика и приняты меры ослабить рост прибыли. Согласно фонду, узко потребительские стоимости возрастут вплоть до окончания года приблизительно в 6,5%, и темпы их повышения станут в последующем понижаться в направленности ориентира, запланированного ЦБ. В количестве ключевых рисков с целью осуществлении этого мониторинга Международный Валютный Фонд показал снижение стоимости на черное золото пониже прогнозируемой, разбалансированность бюджета и недостаток банковской концепции, неспособной обеспечить необходимый размер кредитов.

Фонд советует отечественному правительству осуществить скелетные реформы. Этот шаг привлечет инвесторов. Согласно взгляду специалистов Международного Валютного Фонда, нужны институциональные усовершенствования, нацеленные на снижение управленческого давления, предпринимательства и охрану имущества.

В докладе рассказывается о потребности улучшить структуру рынка посредством увеличения мобильности жителей и свершения равновесия среди спроса и предложения, и кроме того, увеличения пенсионного возраста. Фонд рекомендует проделать капиталовложения в современные разделы экономики, энергосистемы и автотранспортную инфраструктуру. Согласно апрельскому выпуску, «всемирный экономический прогноз» ВВП в этом году было сокращено на 1.8% и в следующем ожидается рост на 0.8%. Согласно словам Антона Силуанова, стагнация экономики по результатам года не превысит 6%.

"Роснефть" и "Газпром" заставят использовать на шельфе отечественное оборудовани...
По предложению ЛДПР продавцы пиратских ПО будут освобождаться от НДС
Снижение цен на новостройки
Банк «Западный» предлагает новый вклад