Начато восстановление фонтана «Бармалей» в Волгограде


Привокзальная площадь Волгограда будет преобразована. Сейчас там идут работы, направленные на благоустройство. Планируется созданиепарковой зоны с фонтаном, расположенным в центре неё. Будущий фонтан не простой. Это будет копия ранее расположенного там в Сталинские времена фонтана «Бармалей», носившего так же названия: «Дети», «Детский хоровод», «Крокодил», «Дети и крокодил». 23 августа 1943 года фонтан был выведен из строя в результате бомбардировки города Сталинграда. Позднее, уже в мирное время, его демонтировали.

Воссоздание фонтана будет осуществлено за счёт финансовых средств мотоклуба «Ночные волки», принявшего решение подарить фонтан городу.

В состав композиции этого сооружения входили фигурки шести детей и крокодила. Танцующие дети были установлены по кругу, а в середине этого круга находился крокодил.

Работу по воссозданию фонтана проводят специалисты, работающие в художественном училище имени Строганова. Будет создано две копии: копия фонтана до повреждения в 1943 году, вторая- после повреждения. Полностью созданную копию поместят на историческое место. А вторую с частично разрушенной фигурой, созданную по изображению на фотографиях, поставят на территории музея «Сталинградская битва»
Как отметил губернатор Сергей Боженов, восстановление символа города имеет большое значение как напоминание жителям Волгограда о героическом прошлом.

По словам заместителя главы администрации Александра Халустова, первое что нужно сделать- это основание из бетона, чашу фонтана, проверить работу фонтана путём проведения гидравлического испытания. Но сделать это будет несложно,  потому как бетона хватает, сейчас можно приобрести бетон в Москве и области по выгодным ценам, что очень удобно.

При всех выше указанных преобразований Привокзальной площади значительно уменьшится место для автопарковки. Временно разрешена остановка только для посадки и высадки пассажиров. В маршруте автобусов города через Привокзальную площадь значительных изменений нет.

Банк России выпустил новый обзор "Перемены условий банковских кредитов в 4-ом квартале 2012 год...
Проблема с вагоностроением в России
Создание российской платёжной системы
В РФ были отмечены новые случаи нелегального вывода денег через ФССП