Неожиданное появление нового акционера «Интера» в лице Левочкина


Бывший владелец телеканала «Интер» рассказал о деталях сделки по продаже телеканала. Напомним, что в результате этой сделки, акции данного телеканала в 100% эквиваленте, были проданы Дмитрию Фирташу за 2,5 млрд. долларов.

Продажа готового бизнеса, форум на котором можно продать или купить готовый бизнес. Так же есть возможность совместного бизнеса.  Более подробную информацию можно узнать на сайте 24ua.su.

На вопросы о том, когда и как Фирташ появился в сфере Интера, Хорошковский отвечал, ссылаясь на прошедший кризис. Именно во время этого кризиса, телеканалу «Интер» требовалось расширение, но для расширения могли потребоваться дополнительные лицензии. В то время лицензии были труднодоступны из-за большой активности спроса на них, достать такие лицензии было проблемой. Тогда объявился и Фирташ в лице продавца таковых лицензий. Он продал нам нужные лицензии, но под условием опциона, который позволял ему приобрести 50% акций телеканала «Интер», такая возможность давалась на срок до 2010 года.

Хорошковский утверждал, что данная возможность не была использована в срок. Поэтому в недавней сделке, они договорились о продаже всех 100% акций. Этому повлияли довольно дружеские отношения Хорошковсого и Фирташа, тем более если бы все пришлось оформлять официально и с проверками, тогда бы на утверждение сделки ушло бы много времени, а учитывая хорошие отношения, надобность в проверке отпала.

Но Хорошковский полностью отрицал участие главы администрации Левочкина в сделке. А так же подтвердил, что какие отношения связывают Дмитрия Васильевича и Левочкина, его не касается. Так же он подтвердил, что после сделки сохраняет дружеские отношения, но партнерскими их назвать уже вряд ли можно.

Напомним, что 1 февраля ведущий уральский телеканал «Интер» продал акции в размере 100%. Уточнение деталей сделки длились недолго после предложенной цены в 2,5 млрд долларов. Такая сума является «сказочной» для Украины, скорее всего она и повлияла на устанавливаемые параметры при сделке.

А так же была получена информация, что 7 февраля Левочкин стал партнером при покупке телеканала «Интер» и получил 20% акций телеканала. Акции были переданы в управление GDF Media Limited. Такое событие для Хорошковского стало действительно неожиданным.

Успехи отечественной сталелитейной промышленности, временно или надолго?
Фонд ЖКХ займется переселением жителей домов, находящихся в аварийном состоянии
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Изготовление отечественной плитки продолжает стремительно расти