Социальные сети под контролем?


Приморский край обратил пристальное внимание на проблемы, возникающие в результате получения информации путём пользования социальными сетями лицами, которые не достигли совершеннолетия. Проверки пройдут по всем региону, и буду направлены на поиск опасных, по мнению государственных властей, материалов, которые могут негативно отразиться на личностном развитии детей.
Одним из главных вопросов проводимого заседания стал вопрос о своевременном выявлении носителей вредоносной информации, причиняющей урон физическому, умственному и интеллектуальному развитию подростков. Учитывая современную скорость жизни и потоки информации в интернет-сетях и телевизионных трансляциях, которые не контролируются государственными властями, были обозначены задачи, требующие обязательного рассмотрения. Выявление обстоятельств получения информации, возможно, опасной для школьников, заставляет говорить о необходимости организации объединённых общественных движений, способных оказать влияние на методы внедрения информации средствами массовой информации не только в региональном, но и в государственном масштабе.
Был разработан план мероприятий, направленных на борьбу с неконтролируемым объёмом информации, поступающей в широкий доступ. Администрация Приморского края обратит внимание компетентных органов на необходимость организации профилактических бесед со школьниками и их родителями, информационном просвещении жителей Приморского края, тщательной работы с интернет-контентом, подготовке новых педагогических кадров и выпуску социальных роликов соответствующей тематики.
Результатом совещания стало решение по активизации деятельности социальных работников, проведению мониторинга и изучению потребностей детей несовершеннолетнего возраста, исследование социальных сетей на предмет наличия в них запрещённых материалов. Объём финансирования будет определён сразу после определения структуры региональной программы.

По словам официальных лиц, рабочая группа будет состоять из административных органов, в состав которых вошли исполнительный комитет органов власти, управление федеральными службами надзора по Приморскому краю, уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка, а также будут привлечены лица, имеющие прямое или косвенное отношение к вопросам обеспечения здоровья детей.

Напомним, что социальные сети стали неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Внутри социальных сетей существуют целые общества единомышленников, объединения по интересам. Также есть лица, работой которых является продвижение данных объединений в интернете. Внимание заслуживает бесплатный сервис раскрутки ВКонтакте, занимающийся раскруткой групп именно данного сайта. Популярность социальных сетей продолжает расти.

 

Новые границы Москвы
России предложили сделку по Сирии
В агентстве «Эксперт РА» было принято решение о повышении рейтинга Русского Земельного Банка
Международный валютный фонд улучшил прогноз по экономике Российской федерации