Строительство на частных участках будут контролировать власти Москвы


В ближайшем будущем власти Москвы установят надзор за строительством частных загородных домов. Новый закон будет распространяться на объекты общей площадью до 1500 квадратных метров. Московские чиновники планируют контролировать возведение  загородных коттеджей, участок которых  не будет превышать показателя в 1500 кв.м.Глава Мосгосстройнадзора объяснил, что принятие такого решения связано с увеличением количества несчастных случаев и аварий на стройках подобного масштаба. Немаловажен и вопрос сертификации строительных материалов, задействованных при выполнении работ.  Все эти меры призваны увеличить безопасность и качество процессов на строительных площадках.

В данный момент законопроект пока еще не принят. Сейчас документы находятся на рассмотрении в Государственной Думе, и решение по данному вопросу будет принято в самом скором времени.

По мнению специалистов, важное значение при строительстве коттеджей стоит уделять теплоизоляции и в частности теплоизоляционным материалам, поскольку это позволит значительно сэкономить средства в отопительный сезон. Большую роль при строительстве играет выбор качественного цокольного сайдинга, как, например, здесь http://house9.ru/catalog/cajjding-cokolnyjj. Внутренним и наружным теплопроводам также необходимо особое внимание при изоляционных работах, так как они зачастую становятся причиной потери тепла из помещения. Качественная изоляция защитит трубы от коррозии и повысит шумоизоляцию.

Контроль за строительными работами частных владений размером менее 1500 кв. метров законодательством России не предусмотрен. Возведение подобного жилья предусматривает оформление пакета разрешений на проведение строительных работ и назначение личного инспектора, который проводит проверки и контролирует процесс. По окончанию строительства застройщик получает сертификат соответствия возведенного сооружения проекту. Зачастую наблюдаются нарушения в несоблюдении норм и установок.

Эксперты отмечают, что принятие законопроекта про государственный надзор за строительством загородных коттеджей приведет к появлению огромного количества некачественных посредников, которые за определенную плату смогут помочь застройщику с получением всех необходимых документов и разрешений на проведение  работ. Такая тенденция может стать причиной увеличения коррупции в государстве.

Перспективы развития рынка косметологии в г. Иркутске
О больших проектах говорили в Петербурге
Новые элитные квартиры в центре Москвы стоят $3-5 млн
Финансовый омбудсмен должен появиться в России в 2013-2014 годах