В 2016 году прогнозируется дальнейший спад экономики России


экономика россииПри проведении видеоконференции с облдумой города Тюмени губернатор области Владимир Якушев высказал своё мнение о развитии экономики области и всей России. По мнению главы региона, в 2016 году какого-либо подъёма экономики России не намечается.

Высказать своё суждение о сложившейся ситуации в сфере экономики главу региона пригласил Николай Барышников — Депутат облдумы. Он отметил, что безработица возрастает, зарплата постоянно снижается, в то время как бюджет сокращается, и спросил, когда, по мнению губернатора, мы дойдём до самого дна в сокращении бюджета и высшей точки по уровню безработицы.

Однозначного ответа на перечисленные вопросы у Владимира Якушева не было, но он высказал уверенность в том, что в 2016 году в России продолжится тенденция ухудшения экономической ситуации, и сделал ударение на том, что он имеет ввиду именно экономику всей страны, а не только подведомственной ему области. Когда будет достигнуто само дно, он спрогнозировать затруднился, лишь подчеркнул, что реальный сектор экономики однозначно будет пребывать в зоне риска. И, неизбежно, показатель безработицы будет возрастать, отметил губернатор.

Он также указал на то, что от самоотверженной работы и профессионализма органов власти всех уровней зависит, насколько области удастся справиться с отрицательными процессами. Он сказал Николаю Барышникову, что все органы власти для того и работают, чтобы как можно больше притормозить эти процессы и найти пути выхода из непростых ситуаций. Существует опыт, полученный во времена кризиса, произошедшего в 2008–2009 годах. Существуют механизмы, давшие значительный и ощутимый положительный результат, и они уже сейчас включены.

Одним из главных факторов, имеющих влияние на бюджет Тюменской области и всей России, Владимир Якушев назвал стоимость нефти. Он высказал уверенность, что федерация приложила максимально возможные в данной ситуации усилия для того, чтобы построить диалог со странами ОПЭК, однако, цена баррели будет 40 долларов. Якушев отметил, что его главное задание – сделать всё возможное для того, чтобы не допустить понижения индекса промышленного производства области ниже отметки 100 процентов, ведь только в этом случае возможно демонстрирование роста экономики. А в этом случае и все другие показатели подтянутся, добавил Владимир Якушев.

Пенсионные реформы
В Подмосковье до конца года все земельные участки, не вошедшие в кадастр, поставят на налоговый учет
России предложили сделку по Сирии
Банки недовольны новым законопроектом…