В Москве стали популярны маленькие квартиры


маленькие квартиры в москвеЗастройщики элитных домов в столице сообщают, что планируют строить новое жильё с большим количеством «малометражек».

Сообщается, что несколько компаний-застройщиков элитного жилья Москвы в новых домах сделают больше квартир площадью около восьмидесяти квадратных метров. Отличаться такие квартиры от более дешёвых будут только ремонтом и территориальным расположением, количество метров же будет идентичным. При ремонте элитных «малометражек» будут использованы более качественные и дорогие стройматериалы.

Уже сейчас в Москве насчитывается приблизительно 20% квартир, чьи габариты меньше восьмидесяти квадратов. Эти квартиры уже «малометражки», но только в своей категории. Число квартир с квадратурой 30-40 м/кв. растёт, а вот цена не падает. Стоит такое жильё в районе 30.000$.

В связи с ростом продаж квартир большим спросом начала пользоваться оценка квартиры онлайн http://gsn-moscow.ru/ocenka-online. Сделать такую бесплатную оценку можно с помощью калькулятора «Городской службы недвижимости».

Риэлторы озадачены, ведь три года назад число квартир с малым числом квадратных метров составляло примерно 10%. А сейчас спрос на малометражные квартиры, в которых меньше 50м/кв., растёт. Пока, конечно, сильного бума нет, но всё же ими больше стали интересоваться.

Углубившись в этот вопрос, тенденция повышения спроса на квартиры меньше восьмидесяти квадратных метров становится понятной, ведь большую квартиру держать намного дороже. А тем более, если эта квартира не единственная. Да и вообще, сейчас держать квартиру просто так, без пользования, очень накладно. Если же квартира необходима для определённых целей и планов, гораздо выгоднее и умнее купить меньшую жилплощадь.

Специалисты утверждают, что у русских людей мода на огромные квартиры миновала. Сейчас люди стали больше отдавать предпочтение стандартным размерам квартир. Это продиктовано экономической выгодой, а также модой, ведь стали популярны маленькие ухоженные квартиры.

Не последнюю роль в таком развитии событий сыграло правительство. Оно создало закон о сдерживании точечной застройки в Москве. Это повлияло на застройщиков. Ведь в таких условиях им гораздо выгоднее строить не метражи, а большее количество квартир.

Ажиотажа на малометражное жильё, скорее всего, не будет, потому что его цена на рынке довольно высокая. А вот тенденций к снижению цен, в связи с тем, что желающих приобрести такие квартиры увеличилось, вообще нет. Как считают эксперты, цена начнёт постепенно подниматься на жильё, чья площадь составляет меньше восьмидесяти метров.

В прошедшем году специалисты подсчитали, что на рынках не хватает складов
Налоговый инвестиционный кредит
Строительство "Нового Пушкино"
Потребительский кредит - инструкция по применению