В Подмосковье одобрили строительство 1,5 тыс зданий нежилой недвижимости


строительствоНачиная с января 2017 года были выданы разрешающие документы на строительство около 6 млн кв. м. объектов нежилой недвижимости. Этой новостью поделилась пресс-служба Министерства строительных комплексов в Москве и близлежащей области.

Наряду с качеством жилья, на сегодняшний момент высоким стандартам должна соответствовать социальная инфраструктура. Кроме этого, не последнее место занимает обеспечение рабочими местами. Одним из наиболее приоритетных направлений развития является рынок коммерческой недвижимости. На строительном сайте svs-5.ru описаны все особенности строительства недвижимости такого типа, а также других.

Развитие последнего направления влечет за собой привлечение новых инвестиций и, как следствие, увеличение спроса на рынке труда. Как сообщает Максим Фомин, министр организации-застройщика, с января по октябрь 2017 года Минстрой выдал 1539 документов, разрешающих создание объектов нежилой недвижимости.

В этот перечень входят не только здания из социальной и административной категории недвижимости, но и здания для производства и торговые комплексы. Для строительства вышеперечисленных объектов было выделено 6 млн. кв м.

Агрономические комплексы и теплицы в таких районах, как Кашира и Луховица, занимают площадь около 300 и 250 кв. м. соответственно. Следовательно, являются крупнейшими комплексами и принадлежат к сектору агрария. Кроме этого, выделено почти 70 тыс. кв. м. под создание производственных площадей компании Merсedes-Benz.

Развитие социальной инфраструктуры в Подмосковье является приоритетным направлением и для реализации данного проекта выделяются особые ресурсы.

Кроме этого, М. Фомин отмечает, что к окончанию 2019 года в планах подготовить к эксплуатации свыше 100 объектов для социальной сферы, например, образования, культуры, спорта, здравоохранения, строительство которых стартовало в нынешнем году в рамках реализации российских программ.

Перестановка «мест слагаемых» в руководстве ипотечными программами Банка Москвы
Анализ чайного рынка Российской Федерации
Поставки сайры из Тайваня в Россию могут быть запрещены
Боткинская больница не приняла проект в Купчино