Рынок украинских грузоперевозок железнодорожным транспортом


Главные критерии рынка украинских грузоперевозок железнодорожным транспортом

По информации Госкомстата в Украине, в 2006 году количество перевезенного товара с помощью железнодорожного транспорта  за 10 месяцев составило 390,6 млн.тонн. Это есть 105,6% к такому же периоду, но 2005 года, при грузообороте 197,2 млрд. т/км. В 2005 году показатель снизился на 3,5%-5,5%.

Увеличивающийся объем грузооборота в сравнении с объемами перевозок, подтверждает то, что увеличилась доля маршрутных перевозок. Из-за этого увеличился железнодорожный экспорт, на него приходится больше 85% всех объемов перевозок «Укрзализныци». Рост по этому критерию в 2006 году за девять месяцев составил 23 млн.тонн. (это 107,7% к этому же периоду 2011 года), в это время железнодорожный транзит упал  на 0,9млн.тонн (1.8%).

Экспорт и импорт внешнеторговых грузов, транспортируемых железнодорожным транспортом, составил 60% и 40%. В общем, на экспорт приходится в среднем 29%, импорта-18%. Самые распространенные перевозки: строительные материалы – 14%, черные металлы – 17%, железная руда – 21%, каменный уголь – 31%.

В последнее время грузоперевозки железнодорожным транспортом имеют самый низкий процент по сравнению с остальными видами транспорта. Основная причина этого последовательное уменьшение части транзита, из-за введения в 2001 году льготных тарифов на перевозки железнодорожным транспортом. Но не смотря на это, в Украине идёт положительная динамика развития. Компания Маяк предлагает грузоперевозки в Киеве по доступным ценам

По статистики, в 2011 году за десять месяцев, железнодорожный транспорт Украины перевез более 64 тыс. контейнеров. Украинские темпы перевозок обгоняют мировые почти в 4 раза.

Благодаря исследованиям, выяснилось, что возможность увеличить скорость перевозок и уменьшить время доставки грузов станет важнейшим критерием конкурентоспособности железнодорожного транспорта.

Нацбанк Украины выпускает валютные облигации для населения на 200 млн долларов
Вложение в коммерческую недвижимость и в новостройки в России за 2012 год
Московские власти не в восторге от импортного кирпича
Снижение тарифа на уличное освещение