Скидки Болгарии от «Газпрома»


Новые новости сообщают,  Болгария может получить большие скидки на газ от «Газпрома» в обмен на разрешение постройки «Южного потока» по своей территории. Строительство будет начато в первых числах декабря, потому что вчера все аукционеры по этому проекту подписали окончательное и бесповоротное инвестиционное решение по морской территории. Ведь всем понятно, что запуск «Газпрома» способен намного повысить все экспортные мощности.

Михаил Андонов, который является исполнительным директором болгарского энергетического холдинга ЕАD сообщил об окончательном решении и подписал протокол в присутствии главы «Газпрома» Алексее Миллере. В этом протоколе говориться о последнем инвестиционном решении в связи с строительством «Южного потока» на  Болгарской территории.

Также глава «Газпрома» заключил новый весьма хороший договор с «Булгаргаз». В этом десятилетнем контракте говориться о том, что с первого января 2013 года в страну будет поставляться до 2,9 млрд. куб. российского газа, а также будет действительна 20% скидка.

Болгария последняя присоединилась к «Южному потоку», а подписание договора напрямую означает последний переход к началу непосредственного строительства проекта. Маршрут проекта «южный поток» проходить будет по всей территории Болгарии, Сербии, Словении, Венгрии и северной части Италии. Инвесторы поставили старт поставок, наконец, 2015 года, притом, что строительство начнут 7 декабря.

Михаил Корчемкин,  консалтинговый президент  East European Gas Analysis, подсчитал все расходы «Газпрома» на проведение проекта «Южный поток». В общем, это составляет 35 млрд. евро, и этот эксперт уверен, что все эти громадные капиталовложения будут не ожидаемой прибылью, а только убытком. И напоследок этот эксперт из американской компании сказал слова из Библии – про последнюю соломинку, что сломает спину верблюда.  Этими словами Михаил Корчемкин хотел сказать, что проект «южный поток» принесет «Газпрому» огромный ущерб и что это строительство будет кончать банкротство «Газпрома».

Защитить заемщиков при заключении кредитных договоров
Последствия вступления в ВТО на деревообрабатывающую промышленность России
История появления рынка Форекс
3M открыла новый завод во Вьетнаме