Сколько стоит жизнь в столице


С 3 квартала 2013 года москвичей, по словам градоначальника Москвы Сергея Собянина, ожидает поднятие стоимости ЖКУ на 9,7%, это немногим меньше по сравнению с нынешним и прошлым годом. За счет подорожания содержания жилого фонда, социальный наем жилья обойдется в 2,40 руб. за 1 квадратный метр, а собственникам и нанимателям придется платить на 15% больше: с 13,5 до 15,5 руб. за 1 м.кв. Субсидирование городской бюджет оставит прежним – 9 рублей за обслуживание 1 кв. метра.

Власти призывают граждан экономить на потреблении  воды. И передача общих домовых счетчиков монополистов независимому городскому учреждению поможет исключить несправедливое завышение платежей и приписок. Как считает градоначальник:  «Информация об объеме потребления основных энергоресурсов должна публиковаться в открытом доступе».

Стоимость же пассажирских перевозок на общественном транспорте ГУП «Мосгортранс» не изменится, это также касается и московского метрополитена. Но приобрести разовый билет на поездку в наземном транспорте у водителя по 28 рублей можно лишь до 2 апреля. Но потом, согласно проекту постановления «Об утверждении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом города Москвы», на наземный транспорт билеты можно будет приобрести только 2 типов: или на 40 поездок по цене 700 рублей, или за 100 рублей на 4 поездки. Даже детские коляски и другие детские товары стоят намного дороже в Москве. Самая дешевая коляска трость продается в магазине baby-full.com.ua.

Стоимость провоза багажа также изменится в следующем году. В январе месяце цена останется неизменной – 25 рублей. С первого февраля стоимость возрастет на 3 рубля. А со 2 апреля вырастет в 2 раза и составит 50 рублей.

За пять поездок с 1 февраля придется, вместо привычных 98 рублей, выложить  100. А вот 2 апреля стоимость 20 поездок подешевеет с 375 до 350 рублей.

Поездка в метро в будущем году обойдется в те же 28 рублей, но за провоз багажа со 2 апреля придется заплатить 56 рублей.

Также в будущем году ожидается появление комплексного и универсального видов единого билета.

Банковский «кошмар» Украины
Украина попробует получить доступ к газовой "трубе" России
Хакасия: выделены миллионы на мобильные котельные
Предпринимателям без наемных работников сдавать на один отчет меньше.