Снижение тарифа на уличное освещение


Депутаты комисионной думы по городскому хозяйству Нижнего Новгорода поддержали в среду обращение в администрацию вопроса о снижении тарифа на освещение города.

По сообщению корресподента ИА «НТА-Приволжье», который присутствовал на заседании комисии.

Начальник управления администрации по благоустройству Нижнего Новгорода Ковалев Виталий заметил, что тариф на данный момент слишком велик, также для замены и ремонта существующих световых точек потребуются огромные средства- от 270 млн. до 280 млн. рублей. К сведению, нужно заменить 900 ламп накаливания, 600 опор, находящихся в аварийном состоянии, также нужно заменить старые провода на новые, что обойдется в 30 миллионов рублей.

Также нужно потратить 80 миллионов рублей для установки 2,5 тысяч светоточек на неосвещенных территориях, сообщил В.Ковалев.

По его словам, также, нужно устанавливать передовые системы освещения, которые позволяют не отключать фонари каждую ночь, а только снижать яркость освещения для экономии. Для этого нужно светодиодные точечные светильники купить оптом.

Также ранее в марте В.Ковалевым собщалось, что в Нижнем Новгороде система наружного освещения работает на 98%, В. Ковалев сказал о системах наружного освещения, имеющихся в Нижнем Новгороде, что они работаю без перебоев, процент горения внешнего освещения в текущем году составляет 97,98%, по сравнению с прошлым годом это больше на 0,08- 97,92%.

Удалось сэкономить больше 30 миллионов рублей, благодаря работам по нарожному освещению города. Для проведения работ было вложено около 2 млн. рублей.

По словам В. Ковалева, благодаря этой работе изменились границы электроснабжения, техническая документация по энергообеспечению. На данный момент имеется программа, которая направленна на стабилизацию системы и экономию электроэнергии наружного освещения на 5 лет вперед. Программа оценивается в 400 миллионов рублей. Можно сказать, что эта программа сама себе окупает.

Каталония просит у Мадрида выделения 9 млрд евро
В ульяновском селе открылся первый магазин местных продуктов питания
Фонд ЖКХ займется переселением жителей домов, находящихся в аварийном состоянии
Под Звенигородом построят городок шале