Сотрудничество в сфере автопервозок Узбекистана с Нидерландами


В агентстве речного и автомобильного транспорта Узбекистана было проведено Нидерландо – узбекское заседание Совместной комиссии на тему вопросов международных автоперевозок.

Надо напомнить, что комиссия была создана на основе пятнадцатой статьи. Заключается она в соглашении о международных перевозках, Правительством Нидерландов и Правительством Узбекистана, подписанного обеими сторонами 23 декабря 2002года, в Ташкенте. Стоит отметить, что в каждой из стран есть и собственные внутренние логистические компании, как, собственно, и в любой другой.

На собрание были подняты более перспективные и важные вопросы совместного сотрудничества по поводу международных автоперевозок.

На заседании за Узбекскую сторону выступали такие организации как: Узбекское агентство речного и автомобильного транспорта, Республиканский дорфонд при Министерстве финансов Инвестиции и торговля и Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан, Министерство внешних экономических связей, Министерство иностранных дел.

За Нидерландскую сторону на собрании присутствовали: Министерство иностранных дел, Ассоциация автомобильных перевозчиков, Министерство инфраструктуры, Охрана окружающей среды, Консул королевства Нидерландов в Узбекистане.

За главу делегации Нидерландов выступал Корнелис Маттейс Роберт Оудсхоорн — спец. представитель министерства инфраструктуры и охраны окружающей среды. В своём высказывании он обратил внимание на добродушное формирование нидерладо — узбекских связей в сфере международных грузоперевозок.

Обе стороны согласились в дальнейшей необходимости формирования нидерландо – узбекских связей, касающихся международных автомобильных груза – перевозок. Взяв за основу тесное партнёрство, на базе соглашения подписанного правительствами двух стран. В конце заседания был подписан конечный протокол.

Рост интернет-рекламы должен составить 18,1%
Хакасия: выделены миллионы на мобильные котельные
Рынок Форекс с Альпари
270 следователей обыскали крупнейший немецкий банк