Стоимость холдинга медиамагната UMH Group Бориса Ложкина была оценена в 0,5 млрд. долларов


Примерную стоимость компании огласил его главный акционер – Борис Ложкин. Он утверждает, что стоимость его компании составляет около $450–500 млн. Господин Ложкин в своем интервью Коммерсантъ-Украина рассказал о планах IPO, а также остальных направлениях деятельности медиаходинга.

Он отметил, что UMH Group должна была в конце 2012 года разместиться в Варшаве, но выход отложили в самый последний момент. В нынешний момент UMH group сотрудничает с Concorde Capital – эта компания в конце весны должна представить новую инвестиционную стратегию.

Ложкин подчеркнул, что самым приоритетным направлением для него остается развитие IPO.

В нынешний момент компания с Геннадием Боголюбовым ведет переговоры на счет покупки его доли в проектах UMH group.
Медиамагнат Борис Ложкин отметил, что их основные партнеры — это П. Порошенко и Г. Боголюбов. С Боголюбовым они пребывают в процессе диалога, при этом с Порошенко уже завершили сотрудничество. Также он подчеркнул то, что если бы у холдинга хватало средств, он выкупал бы доли партнеров более активно.

Компания делает основные ставки на радио, глянцевую прессу и сеть, на этом рынке доля которого ежегодно вырастает на 10-12 процентов.

Согласно прогнозам, в сети рынок рекламы вырастет до 15 процентов. В данном сегменте самыми для холдинга привлекательными можно считать электронную коммерцию, образовательные проекты, помимо этого, игровые услуги.

Кроме того, Борис Ложкин поведал о периоде возврата инвестиций от Vogue и Forbes– двух крупнейших проектов холдинга. Возврат от последнего издания ожидается через 4 года. А вот для Vogue этот срок составляет около 6 лет.

Стоит учитывать, что в холдинг UMH Group включены различные информационные ресурсы, среди которых Корреспондент, АиФ в Украине, Комсомольская правда, Фокус, Теленеделя. Помимо этого, у медиахолдинга есть лицензия на издание глянцев Forbes и Vogue.

Холдинг UMH group – это владелец интернет-порталов Bigmir.net, а также I.ua; информационных ресурсов Korrespondent.net, Vgorode.ua, Football.ua; радиостанций Наше Радио, Авторадио и Ретро FM.

Депозитарные глобальные расписки холдинга с мая 2008г. котируются на FWB. В штат данного медиахолдинга включены порядка 4000 работников. Компания создала около 40 офисов в России и Украине. В портфель холдинга включены такие знаменитые бренды, как: Forbes, Корреспондент, Vogue, Фокус, bigmir.net, Теленеделя, football.ua, i.ua, EuropaPlus, Ретро FM, Наше радио, Аргументы и Факты, Авторадио, Комсомольская правда и пр.

Источник: http://kommersant.ua/doc/2182529

Критический уровень золотовалютного запаса НБУ уже достигнут
Рассуждения Госдума РФ о повышении лимитов ОСАГО
Восточный экспресс
Боткинская больница не приняла проект в Купчино