Украина переживает рост арендной платы за квартиры


На состоявшейся в пресс-центре информационно – аналитического агентства «Главком» пресс-конференции, посвящённой вопросу «Почему в Киеве дорожает жильё и аренда квартир», эксперты рынка недвижимости, знакомые с реальным положением дел на нём, предъявили своё видение и понимание проблем в этой сфере.

На фоне вздорожания аренды, остановился рост цен на вторичном рынке, как утверждают эксперты Ассоциации специалистов по недвижимости (АСНУ), заявившие это в среду на пресс- конференции. Председатель ассоциации Сергей Злыдень уверен в стабилизации и отсутствия тренда на рост стоимости жилья. За истёкший год цены на аренду квартир в Киеве возросли на десять – пятнадцать процентов. Он так же подтвердил, что это общая тенденция, наблюдаемая во всех крупных центрах Украины, в том числе в Днепропетровске, Львове, Харькове, Донецке и Одессе.

Виктор Несин, председатель национального совета Риэлтерской палаты Украины полагает, что люди стали покупать гораздо меньше недвижимости, что и определило отсутствие тенденций к росту цен на неё. По его словам, в текущем году не происходило колебания цен, а фиксировалось только понижение. По сравнению с началом года, цены на украинскую недвижимость упали на десять – пятнадцать процентов. Поэтому он считает необходимым улучшить работу организаций, обеспечивающих сервисные услуги по обслуживанию рынка недвижимости, таких как Бюро технической инвентаризации. От них зависит динамика продаж на рынке и то, как происходит регистрация, каковы её сроки. Неэффективность и медлительность при юридическом оформлении прав на недвижимость, негативно сказывается на показателях всей отрасли и сдерживает её рост.

Если вы хотите посмотреть все лучшие фильмы 2013 года — это сделать просто. В интернете существуют сервисы, которые позволяют сделать это онлайн, не выходя из дома.

"Роснефть" и "Газпром" заставят использовать на шельфе отечественное оборудовани...
Честные российские налогоплательщики могут спать спокойно
Лидеры по количеству интернет-объявлений о продаже недвижимости в РФ
Новые границы Москвы