Кабмин рассказал о влиянии Brexit на экономику Украины


BrexitМинистр экономического развития и торговли Украины в своем выступлении сделал предположения по поводу на днях свершившегося события в Великобритании по поводу покидания зоны действия Европейского Союза.

Хотя официального заявления по выводам Европейской комиссии пока не состоялось, государство обеспокоено своим финансовым положением, учитывая отрицательное влияние на экономику, внедрение национальных политических взглядов и возможных приоритетов в выборе партнеров по бизнесу.

Появление некоторой разобщенности в отношении социальных и политических программ внутри Европы вряд ли способно привести к стабильности в экономике, сделал вывод министр, которому оппонировала его заместитель, имеющая более оптимистический взгляд на проблему. Важно услышать мнение Еврокомиссии о конкретных шагах в отношении выхода Великобритании из ЕС, после чего можно планировать действия по ликвидации негативных последствий для страны.

С целью соблюдения баланса в финансовой и экономической сферах в случае негативного отражения последствий выхода британцев из европейской зоны, руководство намерено принять меры по улучшению экономического состояния. Трезво оценивая значимость партнерства ЕС по отношению к Украине, любая негативная реакция экономики на случившиеся события несомненно способно отразиться на существующем раскладе вещей в государстве.

Поскольку страна в большой степени зависит от положения дел партнеров на Западе, любое ухудшение состояния способно иметь рискованные последствия на экономику, поэтому целью правительства является как возрастание присутствия на европейских функционирующих рынках, так и поиск механизмов выхода на новые рынки.

Глава Национального банка Украины обеспокоена падением курса британской национальной валюты после публикации итогов референдума Brexit. Она заметила, что международные резервы страны не должны существенно пострадать от выбора граждан Великобритании в пользу независимости и самостоятельного управления государством.

Результатом всеобщего голосования, состоявшегося в Великобритании, стали цифры с минимальным отрывом в процентном отношении. Чуть более половины населения островного государства видят процветание собственной страны отдельно от остальной европейской части, хотя за правительством страны остается право решать ее судьбу в виду факта, что какими-либо юридическими обязательствами проведенный опрос не обладает.

Банковский «кошмар» Украины
Харьковский рынок общепита
Рынок украинских грузоперевозок железнодорожным транспортом
Украинские банки в ожидании роста объемов корпоративных кредитов