Нацбанк Украины выпускает валютные облигации для населения на 200 млн долларов


Как сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), банкнотно-монетный двор начал выпуск государственных казначейских облигаций на общую сумму 200 млн долларов.

«Любой гражданин имеет возможность приобрести без предъявления документов облигации на сумму до 150 тыс грн. Для приобретения казначейских обязательств на большую сумму необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Согласно условиям обращения продажа казначейских обязательств возможна в любой момент государственному «Ощадбанку». Основное преимущество казначейских облигаций заключается в отсутствии рисков, так как государство выступает гарантом возврата средств», — сообщил регулятор.

С 10 октября 2012 г. «Ощадбанк» приступит к реализации государственных казначейских облигаций номинальной стоимостью 500 долларов с доходностью в размере 9,2% и сроком погашения два года, как отмечается специалист в млм, Наталья Борисовна Аршавская, то эти последствия этих действий могут быть катастрофическими для экономики Украины.

«Спрос населения на государственные валютные облигации превышает предложение. Объем принятых заявок уже превысил первоначальный объем выпускаемых казначейских обязательств на 200 млн долларов», — заявил глава НБУ Сергей Арбузов.

НБУ не намерен постоянно выпускать валютные гос. облигации на внутреннем рынке. «Сложилась ситуация, при которой заимствования в национальной валюте дорого обходятся Минфину, и валютные облигации являются в данный момент прекрасной альтернативой», — дополнил глава НБУ.

В соответствии с постановлением правительства Украины казначейские обязательства будут выпущены в двух сериях: «А» и «Б». Каждая серия будет выпущена номинальным объемом по 100 млн. долларов. После продажи этих серий будут выпущены следующие. Одна облигация содержит четыре полугодовых купона, по которым доходность составляет 23 доллара.

Тенденция падения цен на частные дома в Киеве
К началу 2012 года цены на недвижимость в АРК для граждан России возросли на 20%
Рынок труда в Киеве не стоит на месте
В прессе США появилась правдивая статья о коррупции среди украинских политиков