Силовое давление на предпринимателей Украины должно быть остановлено


бизнес в украинеНи для кого секретом не является сложная ситуация в Украине. Премьер страны заявил относительно того, что на местах плохо решается вопрос жесткого отношения к предпринимателям со стороны правоохранительных органов.

Украинский Кабмин проводит политику оказания помощи легально осуществляемому бизнесу и формирования деловой обстановки в государстве. Такая информация предоставлена Владимиром Гройсманом на совещании Совета развития регионов при участии украинского президента. Также поднялся вопрос о том, что бизнесменам нужны залы для проведения переговоров. Вот тут можно арендовать конференц залы для проведения тренингов или семинаров.

Руководитель правительства сообщил, что в сентябре месяце проходила серьезная встреча с бизнесом под председательством президента. На ней в качестве одного из основополагающих вопросов поднималась проблема оказания давления на предпринимателей. Гройсман заметил, что именно на той встрече анонсировалась такая инициатива, как «Маски-шоу-стоп».

Поручение относительно прекращения немотивированного силового воздействия в процессе санкционированных судебными инстанциями обысков предоставлены руководством. Руководитель правительства рассмотрел статистические данные, на основании которых получается, что число обращений представителей бизнеса с жалобами на структуры контролирующего и силового характера значительно увеличилось по всему спектру деятельности.

С его слов, в качестве главного на сегодняшний день требования к местным властям и структурам, осуществляющим контроль, рассматривается оставление экономики и бизнеса в покое. В свою очередь, предлагаемый правительством законопроект, предусматривающий ответственность правоохранительных органов за излишнее давление на представителей бизнеса — часть инициатив выбранного направления.

Кроме всего прочего, Владимир Гройсман поясняет, что на следующем этапе планируется приступить к рассмотрению и принятию законопроекта в аспекте Службы расследований в финансовом секторе, и предстоящие решения в области дерегуляции и прозрачной приватизации. В определенной степени это предоставит неоспоримую возможность привлечь инвестиционные вливания, что в свою очередь позволит сформировать дополнительные места работы.

Подытоживая все вышесказанное, премьер-министр отдельно отметил, что откладывать принятие соответствующих решений на неопределенный срок попросту недопустимо.

Харьковский рынок общепита
Украина переживает рост арендной платы за квартиры
Нацбанк увеличил список рисковых операций банков
Укрзализныця возвращает в работу двухэтажные поезда Skoda