Украинцев опросили по поводу приоритетных отраслей экономики


экономика украиныК самым востребованным отраслям в государстве, по словам жителей Украины, следует отнести промышленность и сельское хозяйство, которые могут дать рост экономическому развитию и поднять государство «с колен».

Проведенный социологический опрос «12 шагов к миру» говорит о развитии экономики в приоритетных отраслях, но большинство жителей против, чтобы рост достигался за счет приватизации предприятий. Инициативная группа «Восстановление Донбасса», при поддержке телерадиокомпании «Украина», провела социальное исследование среди граждан Украины под девизом «Экономика Украины: реальность и перспективы».

За выделение сельского хозяйства самой перспективной сферой экономического развития выступили 62% граждан подконтрольных территорий Украины и 51% граждан проживающих в зоне  АТО. По мнению украинцев, экономическое состояние  Донбасса и Украины будет зависеть в первую очередь от промышленной сферы, агросектора, отраслей инновационно-информационных технологий и туристического бизнеса. Украинцы высказали свое мнение относительно наложения моратория на продажу земли нерезидентам государства.

Население  Украины и жители зоны АТО выступили против продажи земли, в том числе  гражданам других государств.  Результаты опроса составили 90 и 95 %, соответственно. Около 82% жителей Украины против пополнения доходов бюджета за счет продажи государственных предприятий.

Как отметили организаторы статистического исследования, именно такую иерархию отраслей выстроили жители Украины из-за непонятности выбора приоритетов в отраслях экономики, а также нереальности определить, в каком сейчас состоянии находится экономическое развитие украинского государства. Конечно же, об экономическом росте не может быть и речи, пока идет война на Донбассе. Основатель данного социального опроса Александр Клименко отметил, что заниматься экономикой государства необходимо, несмотря ни на что, ученым-экономистам следует определиться с решением хотя бы части экономических проблем.

Статистический опрос затрагивал практически всю территорию Украины за исключение АР Крым. Всего входе исследования было опрошено около 2000 человек,  начиная с 18 лет и заканчивая самым старшим поколением.

На Украине возможно подорожают продукты
Украина попробует получить доступ к газовой "трубе" России
Рынок украинских грузоперевозок железнодорожным транспортом
К началу 2012 года цены на недвижимость в АРК для граждан России возросли на 20%