«Укрзалізниця» закупит скоростные поезда


УкрзалізницяК концу текущего года «Укрзалізниця» собирается заняться закупкой новейших скоростных поездов за свой счет. Из заявления главы Министерства инфраструктуры Андрея Пивоварского стало ясно, что финансовый план на 2016 год включил в себя подобного рода затраты, а сама покупка будет состоять в количестве четырех пассажирских поездов.

Так же он заявил, что за счет увеличения тарифов на транзитные перевозки грузов, компания имеет резерв денежных средств. Все это указано в будущем финансовом плане «Укрзалізниці». Еще он отметил, что также благодаря уменьшению в области госзакупок коррупционного звена и увеличению шансов на неподкупные и честные покупки, данные резервы увеличиваются. Главой Министерства было подчеркнуто, что в связи со всем этими мероприятиями в текущем году посчастливилось сэкономить около ста миллионов гривен.

Важным моментом, с уст Пивоварского, стало то, что скоростные поезда имеют огромный спрос, а все потому, что пассажиропоток их составляет около 80%. Это свидетельствует о том, что закупка новых таких поездов пойдет только на пользу.

Глава «Укрзалізниці» отметил, что конкурс на закупку новейших скоростных вагонов выиграет та компания, чье предложение понесет за собой высокие качественные показатели и приемлемые цены. Конечно, ценовые привилегии в большей части имеют отечественные производители.

Напомним, что бывший исполняющий обязанности главы «Укрзалізниці» Александр Завгородний, говорил о том, что в перспективе 2016 года есть планы на закупку двух пассажирских электропоездов, один из которых принадлежит производителям Hyndai, а второй — Крюковскому вагоностроительному заводу. Кроме этого, в новом году планируется закупка полутора тысяч вагонов – зерновозов и 3.3 тысячи полувагонов, предназначенных для перевозки грузов. У частных инвесторов есть готовность к приобретению еще 3.5 тысяч вагонов.

К слову, в 2014 «Укрзалізниця» осуществила ремонтные работы всех вагонов Hyundai Rotem (в наличии у дороги их десять). После чего этот год также был отмечен приобретением у Крюковского вагоностроительного завода еще парочку скоростных поездов класса Интерсити +.

На Украине возможно подорожают продукты
Поездка Януковича в РФ
На появлении ипотеки на Украине эксперты отвели 10 лет
МВФ готовит новую программу сотрудничества с Украиной